Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП выяснит, кто выпустил на лед страдающего болезнью сердца хоккеиста

© www.hawk.ruАлексей Черепанов
Алексей Черепанов
Читать ria.ru в
СКП, возможно, проведет свою проверку по факту смерти Алексея Черепанова, чтобы выяснить, не стал ли 19-летний спортсмен жертвой преступной халатности.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Подмосковные следователи, возможно, проведут проверку по факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова, чтобы выяснить, не стал ли 19-летний спортсмен жертвой преступной халатности, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области Юлия Жукова.

"СКП, возможно, проведет свою проверку по факту смерти хоккеиста. Сейчас материалы дела находятся на проверке в следственных органах милиции. Если нам поступит распоряжение прокуратуры провести свою проверку, мы запросим материалы у милиции и проведем необходимые действия", - сказала Жукова.

Не исключается, что по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело, квалифицированное как халатность, в отношении тех, кто допустил выход на лед спортсмена, страдающего ишемической болезнью сердца. Согласно части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), максимальный срок лишения свободы за это составляет пять лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Игрок омского "Авангарда" Алексей Черепанов скончался поздно вечером в понедельник, 13 октября, в больнице подмосковного Чехова, куда был доставлен с матча своей команды против местного "Витязя". Алексей внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь.

Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. В дебютном сезоне 2006/07 Алексей побил рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в сильнейшей отечественной лиге (18 шайб). В том чемпионате он набрал 29 очков - больше, чем в своих дебютных сезонах набирали, например, Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук.

Черепанов считался одним из самых перспективных российских хоккеистов. Он становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира, на турнире-2008 он был капитаном сборной России. В 2007 году Черепанов выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 129 матчей, забросил 49 шайб, сделал 34 голевые передачи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала