Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой финансовый кризис возвращает в тарелки бельгийцев капусту

Жители Бельгии, являющиеся не меньшими гурманами, чем их соседи французы, меняют свои продовольственные привычки из-за страха перед мировым финансово-экономическим кризисом.

БРЮССЕЛЬ, 8 окт - РИА Новости, Александр Шишло. Жители Бельгии, являющиеся не меньшими гурманами, чем их соседи французы, меняют свои продовольственные привычки из-за страха перед мировым финансово-экономическим кризисом, говорится в сюжете программы "Покупательная способность", выходящей на бельгийском телеканале Эр-тэ-эль.

"Капуста сегодня все чаще возвращается на наши столы", - утверждает бельгийская пенсионерка, опрошенная журналистами в одном из супермаркетов.

Снижение покупательной способности подтвердили также 63,3% участников специального опроса, проведенного по заказу телеканала. Еще 82,2% респондентов признались в том, что в последние месяцы им пришлось экономить, в том числе 38,3% опрошенных - на продуктах.

Как показало исследование, в возрастной категории больше других зависимыми от кризиса считают себя бельгийцы старше 50 лет.

При этом примечательно, что большинство респондентов назвали "виновником" снижения продовольственной способности не рост цен на энергоносители, а правительство.

В опросе участвовали 1040 человек.

Рекомендуем
Владимир Зеленский
Зеленский оценил решение Минска о передаче задержанных россиян Москве
Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала