Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 400 человек устраняют последствия аварии в Омской области

В настоящее время работают на месте происшествия около 380 человек из числа работников железной дороги, МЧС, МВД и других служб. Они восстанавливают поврежденные участки пути, расчищают русло реки от упавших частей ограждения моста.

НОВОСИБИРСК, 29 сен - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Около 380 железнодорожников, спасателей и сотрудников правоохранительных органов работают на месте воскресного ЧП в Омской области, где микроавтобус на полном ходу врезался в грузовой поезд, после чего частично разрушились пролетные строения моста через Иртыш и 21 вагон поезда упал в реку, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

"В настоящее время работают на месте происшествия около 380 человек из числа работников железной дороги, МЧС, МВД и других служб. Они восстанавливают поврежденные участки пути, расчищают русло реки от упавших частей ограждения моста. Восстанавливается полная картина произошедшего", - сказал собеседник агентства.

ЧП произошло в воскресенье в 3.58 по местному времени (00.58 мск) на охраняемом переезде перегона Черлак - Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Микроавтобус "Фольксваген-Каравелла", разрушив защитные переездные ограждения, врезался в середину идущего состава грузового поезда с углем. Нетрезвый водитель автомобиля погиб на месте. В результате ДТП сошли с рельсов 24 вагона, 21 из них упал в Иртыш. Частично разрушены пролетные строения моста длиной 110 метров.

Омская транспортная прокуратура совместно с прокуратурой Черлакского района Омской области и сотрудниками Западно-Сибирского УВД на транспорте проводят проверки и устанавливают обстоятельства аварии.

На месте происшествия работает баржа с краном. С ее помощью спасатели и железнодорожники пытаются поднять из воды обрушившиеся верхние пролетные строения моста.

Движение по перегону Черлак - Иртышское организовано по одному пути, оборудованному двусторонней автоблокировкой. Ведутся восстановительные работы. На месте работает комиссия руководства Западно-Сибирской железной дороги.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала