Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может дополнительно поставить Ирану системы ПВО

Читать ria.ru в
"Контакты между нашими странами продолжаются и мы не видим причин их приостанавливать", - сказал Исайкин, отвечая на вопрос о возможных дополнительных поставках в Иран систем ПВО.

КЕЙПТАУН (ЮАР), 17 сен - РИА Новости. Россия обсуждает с Ираном вопросы поставок оборонительных систем, в частности систем ПВО, сообщил РИА Новости генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Контакты между нашими странами продолжаются и мы не видим причин их приостанавливать", - сказал Исайкин, отвечая на вопрос о возможных дополнительных поставках в Иран систем ПВО.

При этом он констатировал, что есть пожелания некоторых стран ограничить поставки вооружений в Иран, и российская сторона эти пожелания учитывает.

Вместе с тем Исайкин напомнил, что в отношении Ирана не существует запретов на поставку оборонительных систем, среди которых ЗРК и другие ракетные системы ПВО.

Россия и Иран в конце 2005 года заключили контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1", поставки систем завершились в конце января 2007 года. В феврале того же года во время учений военно-воздушных и военно-морских сил элитного Корпуса стражей исламской революции в районе Персидского и Оманского заливов иранцы провели успешные пуски ЗРК "Тор-М1".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генпрокурор оценил эффективность выявления коррупционных преступленийГрызлов прокомментировал заявление ВС Украины по перемирю в ДонбассеПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуровЗахарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"Путин пообещал обсудить надбавки ученым, работающим на Крайнем СевереПутин пообещал разобраться со стоимостью посещения ВосточногоСтолтенберг заявил, что Совет Россия-НАТО мог бы обсудить УкраинуСаакашвили заявил, что не сможет присутствовать на суде из-за здоровьяВ ВТО заявили, что "омикрон" замедлит восстановление мировой экономикиГенпрокурор призвал не допускать запятнавших репутацию чиновников к властиПольский PGNiG призвал "Газпром" нарастить поставки газа в ЕвропуПутин призвал увеличить мегагранты для привлечения высококлассных ученыхПутин пообещал проработать изменения президентских грантов ученымКонцерн PGNiG предупредил о риске тяжелой зимы в Европе из-за дефицита газа