Рейтинг@Mail.ru
Гастарбайтерам в Москве начали выдавать "карту гостя" - РИА Новости, 17.09.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гастарбайтерам в Москве начали выдавать "карту гостя"

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в медиабанкТрудовые мигранты в очереди у здания управления Федеральной миграционной службы России
Трудовые мигранты в очереди у здания управления Федеральной миграционной службы России
Читать ria.ru в
С помощью такой карты город сможет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы. Первая отметка в аэропорту или на вокзале, затем в момент постановки на учет в УФМС по городу Москве, далее - прохождения медицинского освидетельствования при трудоустройстве, и так далее.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Иностранным рабочим, приезжающим на заработки в российскую столицу, начали выдавать в тестовом режиме "карту гостя", сообщил в среду на круглом столе "План развития Москвы до 2025 года: приоритеты и перспективы" первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Юрий Росляк.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, с помощью такой карты город сможет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы. Первая отметка в аэропорту или на вокзале, затем в момент постановки на учет в УФМС по городу Москве, далее - прохождения медицинского освидетельствования при трудоустройстве, и так далее. В итоге власть будет точно знать, сколько мигрантов в Москве и чем они занимаются, отметил Виноградов. Да и сами гости почувствуют себя увереннее. Им, вполне законопослушным гражданам, больше не придется оправдываться при проверке документов перед каждым милиционером, считает заместитель мэра.

"Этот эксперимент уже проходит на базе аэропорта Внуково и целого ряда других пунктов миграционных служб", - рассказал Росляк.

По его словам, процедура изготовления самой пластиковой карты занимает около двух минут. "С согласия владельца в чип карты закладывается о нем информация, с соответствующими уровнями защиты", - добавил заммэра.

Такой тип документа уже прошел проверку в Москве на примере "Социальной карты москвича", сказал Росляк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала