Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермские блоггеры просят увести авиатрассы от города

© Фото предоставлено пресс-службой МЧС РФ по Пермскому краюАвиакатастрофа в Перми
Авиакатастрофа в Перми
Читать ria.ru в
"Над Москвой так самолеты не летают. Пилот выбрал действительно пустое место, там рядом обычные многоэтажные районы. Ну, хоть сейчас, надеюсь, запретят развороты над городом, нефиг", - говорит автор дневника jahne.livejournal.com.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Пермские блоггеры, живущие рядом с местом падения Боинга-737-500, говорят, что, возможно, в районе катастрофы были частные дома, и требуют от властей запретить развороты самолетов над городом.

"Живу на Карпинского неподалеку от Советской Армии. Спал. С постели поднял взрыв. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму", - сообщает автор дневника chiefsonnew.livejournal.com.

По его словам, через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы.

"Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется. Но народ продолжал прибывать. Видимо, тоже решили, что неизвестность хуже всего", - описывает он происходящее за оцеплением.

Многие слышали двойной взрыв.

"Жена разбудила с криком: "Смотри, это что? Война началась?". Посмотрев в окно, я увидел большой красный взрыв в районе выхода ул. Совармии к ж/д ветке. "Гриб" был очень большой, потом что-то долго там догорало и шел дым. Я подумал - газ взорвался, но жена говорит, что слышала звук низколетящего самолета. Слышали гул самолета и видели двойной взрыв - сначала в одном месте, потом чуть дальше", - говорят участники форума teron.ru.

Другой автор форума описывает происходившее, как военные действия.

"Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю - на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое, что пришло в голову, - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!!", - пишет он.

Жители Перми в своих блогах говорят, что их беспокоит то, что самолеты, заходящие на посадку в местный аэропорт, делают развороты над жилыми кварталами.

"Над Москвой так самолеты не летают. Пилот выбрал действительно пустое место, там рядом обычные многоэтажные районы. Ну, хоть сейчас, надеюсь, запретят развороты над городом, нефиг", - говорит автор дневника jahne.livejournal.com.

РИА Новости ищет кадры очевидцев пермской авиакатастрофы

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала