Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Балет на музыку Прокофьева станет первой работой Ратманского в Америке

Читать ria.ru в
"В апреле я приступаю к работе над первой постановкой в ABT. Это будет балет на музыку Прокофьева, премьера которого запланирована на июнь. По контракту пять месяцев в году я буду работать с американской труппой", - сказал Ратманский.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Первой работой Алексея Ратманского в Американском балетном театре (American ballet theatre, ABT) станет балет на музыку Прокофьева, сообщил в интервью РИА Новости сам хореограф.

В декабре этого года у Ратманского, руководившего балетом Большого театра с 1 января 2004 года, заканчивается контракт. Он перейдет в ABT, где станет главным приглашенным балетмейстером.

"В апреле я приступаю к работе над первой постановкой в ABT. Это будет балет на музыку Прокофьева, премьера которого запланирована на июнь. По контракту пять месяцев в году я буду работать с американской труппой. Но помимо этого коллектива, где замечательные артисты (в качестве приглашенной балерины здесь танцует солистка балета Мариинского театра Диана Вишнева), у меня есть проекты и в других театрах", - сказал Ратманский.

На вопрос, будет ли балетмейстер продолжать сотрудничество с Большим театром, он сказал: "Вне всякого сомнения".

"Я не собираюсь прерывать свои отношения с Большим театром, где я имел счастье работать. К счастью, с труппой удалось немало сделать, и мои спектакли будут идти в репертуаре Большого. Что касается нынешнего - 233-го сезона - моей последней постановкой на этой сцене в качестве главного хореографа станет балет "Русские сезоны" на музыку Леонида Десятникова. Премьера намечена на 15 ноября 2008 года", - сообщил Ратманский.

"И уже после ухода из Большого на будущее - скорее всего, это будет 2010-11 годы, - запланирован большой проект - постановка балета на классическую тему, для которой сейчас специально пишется музыка", - добавил он.

С именем Алексея Ратманского связывают начало нового возрождения Большого театра. Хореограф поставил более двадцати балетов и концертных номеров, среди которых "Корсар", "Игра в карты", "Светлый ручей" и другие, был удостоен многих премий и наград в сфере искусства. В середине 1980-х годов Ратманский выступал в балетной труппе Национальной оперы Украины имени Шевченко в Киеве, где получил звание "Заслуженный артист Украины".

Американский балетный театр находится в Нью-Йорке, существует с 1937 года. Считается одним из лучших театров 20 века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в СирииПадение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за штормаУмерла бывший главный редактор E1.ru Наталия ПоповаИран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил УльяновСК завел дело о гибели пяти человек при пожаре в УссурийскеВ Сочи грузовик сбил ребенка, выбежавшего на дорогуМИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V"