Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тур Сочи" даст толчок развитию велоспорта в России - Гусятников

© РИА Новости / Федоренко Владимир / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников
Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников
"Если "Туру Сочи" присвоят статус уровня "Pro-тур", о Краснодарском крае узнают не только как о регионе, где пройдет Олимпиада-2014, но и как о регионе, "где проводятся велосипедные гонки такого высокого уровня", - заявил президент ФСВР.

КРАСНОДАР, 10 сен - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Международный велопробег "Тур Сочи", который в среду стартовал в Краснодаре и пройдет по маршруту от столицы Краснодарского края до столицы зимней Олимпиады-2014 Сочи, даст толчок развитию российского велоспорта, считает президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников.

На старт велогонки в Краснодаре вышли около 120 спортсменов из России, Польши, Словакии, Украины, Латвии и Казахстана. Свой маршрут велосипедисты начали в 12.00 мск от краснодарской площади Октябрьской революции. В дальнейшем они отправятся в поселок Небуг, затем в Туапсе, Дагомыс, Сочи, на Красную поляну и завершат свое путешествие в воскресенье в местечке под названием Ахун.

"От имени и по поручению федерации велосипедного спорта Европы, международной федерации велосипедного спорта, Федерации велосипедного спорта России хочу поздравить вас с началом нового этапа в развитии велосипедного спорта в России. С началом этой гонки начинается новый виток в развитии профессионального велоспорта в России", - сказал Гусятников в Краснодаре перед стартом велогонки "Тур Сочи".

По его словам, велоспорт в России начал развиваться с 1989 года "в Советском союзе и продолжается до сего времени".

"Но до сего времени у нас не было ни одной гонки высокого класса. Наша страна достойна, чтобы в ней проходили именного такого уровня гонки. И сейчас появилась возможность такую гонку провести", - сказал Гусятников.

"Я надеюсь, что со следующего года она (гонка "Тур Сочи") будет иметь статус такой, что вам уже не надо будет приходить и смотреть гонку, вы сможете спокойно сидеть у телевизора и смотреть, как идет борьба по дорогам Краснодарского края", - добавил он.

Гусятников считает, что если "Туру Сочи" присвоят статус уровня "Pro-тур", о Краснодарском крае узнают не только как о регионе, где пройдет Олимпиада-2014, но и как о регионе, "где проводятся велосипедные гонки такого высокого уровня".

Среди организаторов велогонки - Федерация велосипедного спорта России, министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и администрация Краснодарского края. Организационный комитет соревнований возглавляет заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

Старт велогонки в столице Кубани доставил значительные неудобства автомобилистам. В среду с 08.00 до 18.00 закрыто движение в центральной части города по маршруту "улица Красная - Буденного - Кубанская Набережная - Брюсова - Скорняжная - Каляева - Кожевенная - Кубанская Набережная - Мира".

Сообщение центральной части города с Юбилейным микрорайоном будет налажено через улицы Минская, Каляева, Калинина, Бабушкина и Северная.

В центре будут открыты для проезда в направлении "север-юг" улицы Красноармейская, Седина, Леваневского, Базовская, Кузнечная; в направлении "восток-запад" - Северная, Промышленная, Бабушкина, Калинина, Кузнечная.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала