Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ортега получил письмо с просьбой не признавать Абхазию и Южную Осетию

Первый лейборист Грузии направил президенту Никарагуа письмо, в котором призывает национального героя никарагуанской революции "не способствовать расчленению и разрушению Грузии".

ТБИЛИСИ/МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Лидер грузинской оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили обратился с просьбой к президенту Никарагуа Даниелю Ортега не признавать независимость двух грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия, сообщили журналистам в пресс-службе партии.

Первый лейборист Грузии направил Ортега письмо, в котором призывает национального героя никарагуанской революции "не способствовать расчленению и разрушению Грузии".

"Грузинский народ многие десятки лет с восхищением наблюдает за самоотверженной борьбой вашего народа за независимость и сохранение самобытности, что вызывает у нас чувство солидарности. Грузинский народ на протяжении многих веков борется на свободу и независимость, чего мы достигли после распада Советского Союза", - пишет Нателашвили в письме.

Лидер оппозиционной партии пишет, что за ошибки властей не должны страдать народы и государства.

По сообщениям СМИ, президент Никарагуа Ортега распорядился подготовить документы для официального признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Даниэль Ортега, выступая перед военнослужащими по случаю 29-й годовщины создания никарагуанской армии, назвал причинами конфликта на Кавказе "гегемонистскую политику некоторых стран, которые стремятся окружить Россию".

Президент Никарагуа обвинил страны НАТО в том, что они "несут угрозу миру на Земле" и напомнил, что ранее Южная Осетия и Абхазия входили в состав СССР на правах автономий.

По мнению Ортеги, у "России не было другого пути кроме как оказать военную и политическую поддержку Абхазии и Южной Осетии, перед лицом постоянных угроз Грузии".

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала