Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш направляется в Техас в связи с ожидаемым ударом урагана "Густав"

По словам президента США, он посетит также центр в Сан-Антонио, где сейчас собирается все необходимое для оказания помощи тем районам штатов Техас и Луизиана, которые могут пострадать от урагана.

ВАШИНГТОН, 31 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш объявил в воскресенье, что направляется в штат Техас для ознакомления с подготовкой к удару урагана "Густав".

"Из-за этих событий я не еду в Миннесоту на республиканский национальный съезд. Завтра я направляюсь в Техас, чтобы посетить оперативный центр по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Остине, где осуществляется координация между федеральными и местными официальными лицами", - заявил Буш после того, как посетил в воскресенье в Вашингтоне оперативный центр федерального агентства США по борьбе с чрезвычайными ситуациями (FEMA), где для него был сделан доклад о ситуации в зоне предполагаемого удара урагана "Густав", из которой сейчас проводится массовая эвакуация населения.

По словам президента США, он посетит также центр в Сан-Антонио, где сейчас собирается все необходимое для оказания помощи тем районам штатов Техас и Луизиана, которые могут пострадать от урагана.

При этом глава Белого дома подчеркнул, что не поедет в штат Луизиана, чтобы его визит "никак не помешал" подготовке, которую ведут сейчас власти этого штата.

"Этот шторм опасен", заявил Буш по завершении встречи с руководством FEMA и заслушивания доклада федеральных и местных структур.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Дана Перино сообщила, что из-за урагана "Густав" Буш и вице-президент США Ричард Чейни не будут присутствовать на общенациональном съезде республиканской партии в Миннеаполисе (штат Миннесогта).

Работа съезда запланирована с 1 по 4 сентября. На нем ото республиканской партии должны быть официально утверждены Джон Маккейн в качестве кандидата в президенты США и Сара Пэлин в качестве кандидаты в вице-резиденты США.

Ранее планировалось, что Буш и Чейни будут выступать в первый день работы съезда в понедельник.

Официальный список выступающих в первый день съезда включает первую леди США Лору Буш.

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, объявляя о том, что Буш и Чейни не поедут на съезд, сообщила при этом, что Лора Буш по-прежнему пока планирует присутствовать и выступить на съезде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала