Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские военные умышленно уничтожали именно осетин - СКП

"Умышленно огневые удары велись по домам мирных жителей, никаких стратегических объектов там не было. И только по счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв", - сказал старший следователь.

ВЛАДИКАВКАЗ, 29 авг - РИА Новости. Из показаний свидетелей следует, что грузинские военные умышленно уничтожали именно осетин, а аэрофотосъемка показала, что при обстрелах Цхинвали и его окрестностей удары целенаправленно наносили по жилым домам и соцобъектам, заявил в пятницу журналистам во Владикавказе руководитель следственной группы - старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Дрыманов.

Российские следователи собирают доказательства военных преступлений и преступлений против человечности военнослужащими грузинской армии во время агрессии против Южной Осетии.

"Умышленно огневые удары велись по домам мирных жителей, никаких стратегических объектов там не было. И только по счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв", - сказал Дрыманов.

"Из показаний свидетелей следует, что грузинскими военнослужащими были умышленно совершены действия, направленные на уничтожение лиц, являющихся осетинами по национальности. У нас достаточно данных, свидетельствующих об этом", - сказал представитель СКП.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала