Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не пересмотрит решение по Южной Осетии и Абхазии - Рогозин

© REUTERS / Sergei Karpukhin Жители Цхинвали приветствуют решение России о признании независимости Южной Осетии
Жители Цхинвали приветствуют решение России о признании независимости Южной Осетии
Читать ria.ru в
"Я призываю страны НАТО отозвать и пересмотреть свои решения о признании независимости Косово, в противном случае, это будет ставить под сомнение миротворческую операцию НАТО на Балканах", - сказал Рогозин.

БРЮССЕЛЬ, 27 авг - РИА Новости, Александр Шишло. Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя заявление стран НАТО с призывом к России пересмотреть решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил, что это невозможно.

В ответ он призвал государства альянса пересмотреть решения о признании независимости Косово.

"Я призываю страны НАТО отозвать и пересмотреть свои решения о признании независимости Косово, в противном случае, это будет ставить под сомнение миротворческую операцию НАТО на Балканах", - сказал Рогозин РИА Новости по телефону.

Комментируя принятое в среду Советом НАТО на уровне послов заявление, призывающее Россию пересмотреть решение о признании Южной Осетии и Абхазии, Рогозин сказал, что альянсу "следует исходит из того, что такова новая политическая реальность".

Нужно было проявить себя в качестве партнера РФ в самом начале грузинской агрессии, осудив ее, сказал Рогозин. Вместо этого, отметил посол, было сорвано проведение инициированного Россией экстренного заседания Совета Россия-НАТО по Южной Осетии.

Говоря о призыве НАТО к России в отношении необходимости выполнения ею обязательств в рамках "шестистороннего соглашения, подписанного президентом Саакашвили и президентом Медведевым", Рогозин подчеркнул, что "никакого мирного плана Медведев-Саакашвили нет, а есть план "Медведева-Саркози".

При этом, добавил посол РФ при НАТО, Саакашвили "в буквальном смысле обязали подписать" предложенный Москвой и Парижем план мирного урегулирования в Южной Осетии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала