Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипр обеспокоен российским признанием Абхазии и Южной Осетии

"Правительство выступает за мирное решение международных разногласий политическими средствами путем переговоров, избегая односторонних действий, которые могут ухудшить положение в этом чувствительном регионе", - говорится в заявлении кипрского правительства.

АФИНЫ, 27 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Кипр обеспокоен российским признанием Абхазии и Южной Осетии, говорится в распространенном в среду заявлении кипрского правительства.

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.

"Правительство Республики Кипр выражает глубокую обеспокоенность событиями в Грузии. Республика Кипр выступает за уважение к международному праву, включая уважение к территориальной целостности государств, Уставу ООН и принципов Заключительного Хельсинского акта", - говорится в заявлении.

"Правительство также выступает за мирное решение международных разногласий политическими средствами путем переговоров, избегая односторонних действий, которые могут ухудшить положение в этом чувствительном регионе", - говорится в заявлении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала