Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии

Власти Южной Осетии сообщили также, что в руках грузинских военных находится по меньше мере 170 жителей республики. "Это мирные граждане, удерживаемые грузинскими военными в заложниках", - сказала представитель властей, по словам которой, грузинская сторона отрицает это.

ЦХИНВАЛИ, 20 авг - РИА Новости. При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии. Такие уточненные данные югоосетинских властей сообщила РИА Новости руководитель госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"На заседании чрезвычайной комиссии по ликвидации последствий грузинской агрессии было заявлено, что в ходе нападения Грузии на Южную Осетию погибли 1492 человека," - сказал Гаглоева.

По ее словам, речь идет о погибших в Цхинвали и его пригородах.

Ранее власти непризнанной республики сообщали о более чем двух тысячах погибших.

Гаглоева сообщила также, что в руках грузинских военных находится по меньше мере 170 жителей республики.

"Это мирные граждане, удерживаемые грузинскими военными в заложниках", - сказала Гаглоева, по словам которой, грузинская сторона отрицает это.

Уполномоченному по правам человека в Южной Осетии поручено провести переговоры с представителями российских военных властей и, по возможности, с грузинскими военными представителями по уточнению списка жителей Южной Осетии, находящихся у грузин, и обмене их на жителей Грузии, временно находящихся на территории Южной Осетии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала