Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не может увеличить число миротворцев в Южной Осетии - Райс

Читать ria.ru в
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия может оставить на территории Южной Осетии только то количество миротворцев, которое там было до начала конфликта между РФ и Грузией, а все вступившие туда после этого российские войска обязаны вернуться в РФ.

ВАШИНГТОН, 17 авг - РИА Новости. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия может оставить на территории Южной Осетии только то количество миротворцев, которое там было до начала конфликта между РФ и Грузией, а все вступившие туда после этого российские войска обязаны вернуться в РФ.

"Миротворческие силы, которые останутся, это миротворческие силы, которые находились там до того, как начался конфликт с 6 по 7 августа", - заявила Райс в воскресенье в эфире телекомпании Си-би-эс.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали, который был практически разрушен. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

По словам госсекретаря США, в соглашении о прекращении огня "ясно заявлено, что все силы, вошедшие после начала кризиса, должны уйти, а те "миротворцы", который были там до начала конфликта, останутся".

В последнем своем высказывании Райс использовала слово "миротворцы" в кавычках.

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, ВС Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала