Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северная Осетия вскоре получит еще 124 тонны продуктов для беженцев

© REUTERS / David Mdzinarishvili Жители деревень в окрестностях Цхинвали покидают свои домаЖители деревень в окрестностях Цхинвали покидают свои дома
Северная Осетия в ближайшие три дня получит еще 124 тонны продовольствия для беженцев из Южной Осетии, где Грузия 8 августа развязала боевые действия, сообщил на брифинге в понедельник замглавы МЧС РФ Руслан Цалихов.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Северная Осетия в ближайшие три дня получит еще 124 тонны продовольствия для беженцев из Южной Осетии, где Грузия 8 августа развязала боевые действия, сообщил на брифинге в понедельник замглавы МЧС РФ Руслан Цалихов.

"По состоянию на сегодняшнее утро на 11.00, в республику Северная Осетия для помощи пострадавшим доставлено 135 тонн продовольствия", - сказал замминистра по итогам президиума правительства РФ.

По его словам, в республику было доставлено 90,5 тонны питьевой воды, 21 передвижная электростанция и 23 станции для комплексной очистки воды, а также 40 тонн медикаментов и оборудования.

Общий тоннаж грузов, доставленный в республику, составил порядка 384 тонн, отметил замминистра.

"В ближайшие дни, это значит - сегодня, завтра и послезавтра... будет доставлено еще 150 тонн груза, в том числе 124 тонны продовольствия, три станции по очистке воды, 13 передвижных электростанций", - сказал замглавы МЧС.

Кроме того, продолжил он, было дано поручение по улучшению условий пребывания беженцев из Южной Осетии.

Часть груза, добавил замминистра, перебрасывается под автоконвоем в Южную Осетию - сегодня для доставки в пострадавшую республику автоконвой везет 52 тонны груза.

По словам замминистра, предполагается создать Федеральный оперативный штаб, в который войдут руководители федеральных министерств и ведомств и их заместители. Этот штаб поручено возглавить главе МЧС Сергею Шойгу. Ему же поручено сформировать региональный штаб, назначив руководителем этого штаба оного из своих заместителей.

Соответствующее постановление правительства предполагает, что штаб будет выполнять весь комплекс работ как по первоочередной помощи пострадавшим в Южной Осетии, так и по последующему восстановлению республики.

"Этим же постановлением предусматривается выделение до 10 миллиардов рублей на эти цели комплексного восстановления", - заявил замглавы МЧС.

По его словам, контроль за реализацией документа возлагается на вице-премьера и главу аппарата правительства РФ Сергея Собянина.

В свою очередь, замминистра финансов РФ Антон Силуанов отметил, что средства будут выделяться по мере необходимости и проработки соответствующих мероприятий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала