Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗАО "МИАН": история, деятельность, структура. Справка

Читать ria.ru в
ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (МИАН), одно из крупнейших на российском риэлтерском рынке, может быть объявлено банкротом, в отношении компании уже введена процедура наблюдения.

ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (МИАН), одно из крупнейших на российском риэлтерском рынке, может быть объявлено банкротом, в отношении компании уже введена процедура наблюдения.

Московское Инвестиционное Агентство Недвижимости (МИАН) было основано в сентябре 1995 года. В июне 2004 года в результате реструктуризации была образована Группа компаний «МИАН», в которую вошли: управляющая компания ЗАО «МИАН», риелторская МИАН‑агентство недвижимости, девелоперская ЗАО «МИАН‑Девевелопмент». В августе 2004 года была создана эксплуатационно‑сервисная компания МИАН‑Сервис, отвечающая за техническое обслуживание и эксплуатацию жилых и нежилых зданий, после сдачи объекта Государственной приемочной комиссии.

Сфера деятельности

ЗАО «МИАН»  ‑ управляющая компания Группы компаний «МИАН». Основные функции ЗАО «МИАН» заключаются в осуществлении финансового контроля над деятельностью дочерних компаний, организации финансирования проектов ГК «МИАН», стратегического планирования и развития. В состав ЗАО «МИАН» входят экономический департамент и служба финансирования, которая занимается привлечением банковских кредитов. Кроме того, в ЗАО «МИАН» сосредоточены маркетинговые функции компании, а также Служба по связям с общественностью ГК «МИАН».
 Основной владелец ЗАО «МИАН» ‑ Александр Сенаторов.

Крупные проекты

В 1997 году Московское Инвестиционное Агентство Недвижимости стало одним из первых инвесторов объектов массовой застройки в Марьино, Бутово, позже - Куркино, и уполномоченной компанией Правительства Москвы в реализации новостроек в этих районах.

В октябре 2005 года МИАН объявляет о начале реализации программы развития нового бизнес‑направления, ориентированного на оказание качественных услуг в сфере фитнеса. В рамках данной программы планируется продвижение торговой марки TerraSport, а также развитие и управление сетью фитнес‑клубов, как на базе собственных объектов, так и при партнерском участии ряда застройщиков рынка недвижимости Москвы.

В феврале 2007 году МИАН приступила к реализации первого международного девелоперского проекта - строительству офисного центра в Болгарии (г. Софии). Окончание строительства здания, общей площадью около 25 тыс. кв.м. запланировано на конец 2008 года

В информмеморандуме к облигационному меморандуму "МИАН‑Девелопмента" сообщается, что к июлю 2006 года стоимость чистых активов всего ЗАО МИАН составляла 677,5 млн долларов, собственные средства ‑ 370,7 млн долларов, долг ‑ 271,8 млн долларов. Более поздние финансовые показатели не раскрываются.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в четвергВ пересмотре ядерной доктрины нет необходимости, заявил МедведевВ Китае напомнили США способ решения конфликта на УкраинеВолодин заявил, что Запад пытается переписать историюВ свои ворота: поляки остались без дешевого газаЗаммэра Иркутского района задержали за получение взяткиВолодин высказался о блокаде Ленинграда и потерях США во Второй мировойНа Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасности