Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация лыжных гонок поможет Коми в организации финно-угорских игр

"Вообще-то задумка организовать нечто подобное витала в воздухе давно. Но никто до Коми ее не "докрутил" до внятного проекта. Мы готовы помочь в проведении игр как с точки зрения оргвопросов, так и в плане поиска спонсоров", - пояснил РИА Новости Логинов.

СЫКТЫВКАР, 23 июл - РИА Новости, Дарья Шучалина. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) поможет Республике Коми в организации и поиске спонсоров для проведения уникального спортивного мероприятия - финно-угорских игр, намеченных на 2009 год, сообщил РИА Новости в среду президент ФЛГР вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Логинов во время рабочего визита в Сыктывкар.

По его словам, идея властей Коми проводить у себя ежегодно летние и зимние спортивные игры для финно-угорских народов по типу олимпийских "просто замечательная". "Вообще-то задумка организовать нечто подобное витала в воздухе давно. Но никто до Коми ее не "докрутил" до внятного проекта. Мы готовы помочь в проведении игр как с точки зрения оргвопросов, так и в плане поиска спонсоров", - пояснил РИА Новости Логинов.

На совещании по этому поводу у первого вице-губернатора региона Павла Орды он рекомендовал начать не с летних игр, как собирается республика, а с зимних. Мотивировав свой совет тем, что в Коми уже созданы безупречные условия для зимних видов спорта.

"Начинать проект лучше с небольшого количества видов спорта, но зато тех, с проведением которых гарантированно не возникнет никаких проблем. Поэтому я считаю, что логичнее устроить сначала зимние игры и провести их по всем популярным видам лыжного спорта: гонки, двоеборье, фристайл, сноуборд", - отметил собеседник агентства.

Как пояснила РИА Новости представитель пресс-службы главы Коми Елена Шелест, в ближайшее время правительство Коми намерено решить два ключевых вопроса - определиться с содержанием проекта и просчитать затраты, в которые обойдутся первые финно-угорские игры. Пригласить к участию в них планируется представителей финно-угорских регионов России, а также иностранных государств: Эстонии, Венгрии, Финляндии и других.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала