Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миротворцы в Боснии и Герцеговине вновь обыскали дом Караджича

Читать ria.ru в
"Поиск материалов и информации, которая могла бы помочь в поимке обвиняемых, продолжается, как и давление на людей, предположительно входящих в сеть помощников беглецов", - сообщила пресс-служба EUFOR.

БЕЛГРАД, 15 июл - РИА Новости, Николай Соколов. Специальные подразделения европейской миротворческой миссии в Боснии и Герцеговине (EUFOR) провели во вторник рано утром обыск в доме супруги бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича Лиляны Зелен-Караджич в городе Пале, сообщила пресс-служба миссии.

Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет Караджича, а также бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных ими во время гражданской войны в Боснии в 1992-1995 годах. Гаагский трибунал выдвинул 25 июля 1995 года обвинения против Караджича. С тех пор он находится в международном розыске.

"Поиск материалов и информации, которая могла бы помочь в поимке обвиняемых, продолжается, как и давление на людей, предположительно входящих в сеть помощников беглецов", - говорится в сообщении в связи с последним обыском.

Акция, проведенная по запросу МТБЮ при поддержке МВД Республики Сербской (Босния и Герцеговина), продолжалась немногим более трех часов.

За последние годы обыски в домах родственников Караджича и других лиц, подозреваемых в укрывательстве обвиняемых МТБЮ, проводились десятки раз. Их целью является выявление организованной сети поддержки бывшему президенту Республики Сербской, который в течение 12 лет скрывается от международного правосудия.

Караджич вместе с бывшим командующим армией боснийских сербов генералом Ратко Младичем и бывшим президентом непризнанной республики Сербская Краина в Хорватии Гораном Хаджичем входит в число наиболее разыскиваемых МТБЮ военных преступников.

За информацию, которая приведет к поимке беглецов, МТБЮ назначил премию в пять миллионов долларов. Различные вознаграждения за данные о разыскиваемых лицах объявил и Совет национальной безопасности Сербии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мурашко заявил, что вакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов На рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро превысил 89 рублей впервые с 20 июля, доллар достиг 79 рублей