Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА нанес "Спартаку" рекордное поражение в чемпионате России

Столичный ЦСКА разгромил московский "Спартак" со счетом 5:1 в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом, семилетняя безвыигрышная серия "Спартака" в матчах с ЦСКА достигла 19 матчей. (ФОТО наиболее ярких моментов матча)

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Столичный ЦСКА разгромил московский "Спартак" со счетом 5:1 в матче 13-го тура чемпионата России по футболу.

Фрагмент матча "Спартак" - ЦСКАИсход центральной встречи тура был предрешен еще в первом тайме, в котором бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав оформил хет-трик. После перерыва забивали Милош Красич, Эркин Джанер и форвард красно-белых Никита Баженов.

Таким образом, семилетняя безвыигрышная серия "Спартака" в матчах с ЦСКА достигла 19 матчей.

К предстоящему дерби болельщики "Спартака" подходили в оптимистичном настроении. Во-первых, в начале июля ЦСКА покинул "могильщик" красно-белых бразильский форвард Жо, перешедший в английский клуб "Манчестер Сити". В семи предыдущих встречах со "Спартаком" Жо отличился шесть раз. Благодаря его голам армейцы отняли у спартаковцев четыре трофея - Кубок России, два Суперкубка России и Кубок Первого канала. Во-вторых, лучший форвард красно-синих Вагнер Лав после неудачной игры в предыдущем туре с "Динамо" был переведен в дубль. И, в-третьих, многолетний наставник ЦСКА Валерий Газзаев накануне матча заявил, что после окончания нынешнего сезона покинет свой пост.

Однако ход матча опрокинул все радужные ожидания болельщиков "Спартака". С первых же минут армейцы, в рядах которых в стартовом составе довольно неожиданно вышли юные Алан Дзагоев и Павел Мамаев, а также вернувшийся из опалы Вагнер Лав, завладели инициативой. И бразилец стал главным героем встречи, уже в первом тайме сделав хет-трик, первый в чемпионате России-2008.

На 15-й минуте Вагнер Лав быстрее всех разобрался в неразберихе в штрафной и четко пробил с разворота. На 34-й минуте после изящной передачи Алана Дзагоева форвард головой переправил мяч в ворота. А на 44-й минуте бразилец дважды сыграл в стенку с Красичем и четко реализовал выход один на один со Стипе Плетикосой - 3:0.

Спартаковцы в первом тайме создали два отличных момента для взятия ворот. При счете 0:2 Роман Павлюченко после паса Егора Титова с двух метров не попал в створ, а на последней минуте тайма Титов также головой наносил удар с семи метров, но направил мяч выше ворот.

На 53-й минуте встречи Красич после подачи со штрафного Алана Дзагоева довел счет до 4:0. И спустя минуту часть болельщиков "Спартака" наглядно продемонстрировала свое отношение к игре своей команды, повернувшись к полю спиной.

Долю надежды в сердца фанатов красно-белых на 68-й минуте вселил вышедший на замену Баженов, красивым ударом из-за штрафной сокративший разрыв в счете. Но на 77-й минуте игры Эркин Джанер спустя шесть минут после выхода на поле со штрафного установил окончательный счет матча - 5:1 в пользу ЦСКА. И спустя пару минут донельзя раздосадованные болельщики "Спартака" начали покидать трибуны Лужников...

Занимающий в турнирной таблице четвертое место "Спартак" опережает ЦСКА на два очка, однако армейцы провели на два матча меньше. Лидером чемпионата России является казанский "Рубин", набравший 26 очков.

"Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:5 (0:3).

Чемпионат России по футболу, 13-й тур.

Голы: Вагнер Лав, 15 (0:1); Вагнер Лав, 34 (0:2); Вагнер Лав, 44 (0:3); Красич, 51 (0:4); Баженов, 68 (1:4); Джанер, 77 (1:5).

"Спартак": Плетикоса, Йиранек, Ковач, Штранцль, Фати (Прудников, 58), Моцарт, Быстров, Ковальчук, Титов, Калиниченко (Баженов, 46), Павлюченко (Дзюба, 60).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Одиа, Мамаев (Рахимич, 78), Шемберас, Красич, Жирков (Джанер, 70), Дзагоев (Рамон, 72), Вагнер Лав.

Предупреждения: Моцарт, 50; Ковач, 63.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Сергей Ковальчук (с мячом) против Алана Дзагоева (46) и Юрия Жиркова (18)

Никита Баженов (в центре) против Чиди Одиа (15)

Пятый гол в воротах Стипе Плетикосы

Милош Красич (17) бьет по воротам в борьбе с Радославом Ковачем (справа) и Сергеем Ковальчуком (на заднем плане)

Артем Дзюба (40) против Василия Березуцкого

Сергей Игнашевич, Валерий Газзаев и Павел Мамаев (слева направо)

Рекомендуем
Судья Елена Хахалева
"Золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала