Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У двоих госпитализированных в Бурятии сибирская язва не подтвердилась

Читать ria.ru в
"На этой неделе из инфекционного отделения были выписаны два человека, у которых лабораторно не подтвердился диагноз сибирской язвы", - сказал заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. (Сибирская язва. ИНФОграфика)

ИРКУТСК, 10 июл - РИА Новости. Из больницы Баргузинского района Бурятии, где на минувшей неделе была зафиксирована вспышка сибирской язвы, началась выписка людей, у которых подозревали наличие опасной болезни, сообщил в четверг РИА Новости заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев.

"На этой неделе из инфекционного отделения были выписаны два человека, у которых лабораторно не подтвердился диагноз сибирской язвы", - сказал он.

По словам Ханхареева, еще один из местных жителей сейчас находится под наблюдением врачей, у него также не найдена сибиреязвенная палочка. Возможно, после очередного осмотра на этой неделе его выпишут.

Таким образом, по данным на четверг, в районной больнице с диагнозом сибирской язвы кожной и кишечной формы находятся семь человек, еще у одного врачи подозревают наличие болезни.

На минувшей и этой неделе в больницу Баргузинского района Бурятии поступили 11 человек с подозрением на сибирскую язву. Все они в конце июля либо принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка, либо контактировали с мясом зараженного животного. Взятые у жителей анализы были отправлены в специальную лабораторию в Улан-Удэ и иркутский противочумный институт для исследований.

В районе сейчас действует режим повышенной готовности. Проезд в карантинную зону разрешен только спецмашинам. Специалисты уже осмотрели в районе более 1,4 тысячи человек. Установлены 280 человек, которые имели контакт с мясом. Сейчас эти люди проходят профилактический курс, новых заболевших не обнаружено.

В районе уже умерло от сибирской язвы более 40 овец. Чтобы не допустить распространения болезни, местные власти ведут отстрел бездомных собак.

По предварительным данным, заражение животных произошло из-за размыва одного их скотомогильников.

Сибирская язва: причины и последствия

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолета