Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав сборной России по спортивной гимнастике пока не сформирован

"По решению тренерского совета на заключительный этап подготовки к Олимпийским играм вызвано 19 человек: 10 девочек, девять мальчиков. По истечении трех недель будет назван окончательный состав команды, которая отправится в Пекин на Олимпиаду", - сказал главный тренер.

ЛОБНЯ (Московская область), 6 июл - РИА Новости. Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко сообщил, что окончательный состав, в который войдут 12 человек (шесть мужчин и шесть женщин) будет назван по окончании заключительного сбора, который пройдет в Ленинск-Кузнецком (Кемеровская область).

"По решению тренерского совета на заключительный этап подготовки к Олимпийским играм вызвано 19 человек: 10 девочек, девять мальчиков. По истечении трех недель будет назван окончательный состав команды, которая отправится в Пекин на Олимпиаду", - сказал Родионенко в воскресенье на пресс-конференции по окончании чемпионата и Кубка России по спортивной гимнастике в подмосковной Лобне.

На сбор в Ленинск-Кузнецкий вызваны Людмила Гребенькова, Дарья Елизарова, Кристина Правдина, Кристина Горюнова, Юлия Ложечко, Екатерина Крамаренко, Светлана Клюкина, Ксения Афанасьева, Ксения Семенова, Анна Павлова (капитан), Дмитрий Гоготов, Александр Баландин, Анатолий Васильев, Антон Голоцуцков, Константин Плужников, Николай Крюков (капитан), Юрий Рязанов, Сергей Хорохордин, Максим Девятовский.

Евгений Николко и Александр Киряшов, наставники мужской и женской команд соответственно, признались, что принять окончательное решение по составу олимпийской сборной будет непросто.

"Все ребята реально претендуют на попадание в команду, все достойны выступить в Пекине", - заметил Николко.

По словам государственного тренера сборной России Валентины Родионенко, за три недели подготовки каждый должен показать себя на самом высоком уровне, чтобы пробиться в сборную.

В беседе с корреспондентом РИА Новости тренер рассказала, что Ленинск-Кузнецкий был выбран для проведения заключительного предолимпийского сбора неслучайно.

"Город находится в том же часовом поясе, что и Пекин, климатические условия примерно похожи. В Китай мы вылетаем 1 августа из Кемерово", - сказала Родионенко.

По ее словам, с условиями проживания в олимпийской деревне команда уже ознакомлена. "Организаторы нас заверили, что проблем с кухней не будет. В олимпийской деревне предусмотрен широкий ассортимент блюд, в том числе европейских", - сказала тренер.

Что касается степени готовности к главному старту сезона, то, как сообщила Родионенко, гимнасты готовы на 75%. "100-процентная подготовка должна быть за неделю до старта", - отметила она, добавив, что утренние финалы не должны стать проблемой для российских гимнастов.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала