Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на газ для Китая будет на $10-15 выше европейской - Язев

Читать ria.ru в
По словам президента Российского газового общества Валерия Язева, это обусловлено более значительным транспортным плечом от северных районов Тюменской области до границы с Китаем, по сравнению с транспортировкой в Европу.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Цена за 1 тысячу кубометров газа, поставляемого по газопроводу "Алтай", на границе с Китаем будет на 10-15 долларов больше чем на границе с Европой, сообщил в четверг вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев.

"Сейчас рассматривается вопрос о газопроводе "Алтай", западный вариант. Там цена должна быть немного дороже, чем на границе с Европой", - сказал Язев в рамках видеомоста Москва-Пекин в РИА Новости.

По его словам, это обусловлено более значительным транспортным плечом от северных районов Тюменской области до границы с Китаем, по сравнению с транспортировкой в Европу.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщал, что средняя европейская цена газа в 2008 году составит порядка 400 долларов за 1 тысячу кубометров.

Россия планирует к 2020 году экспортировать в Китай 68 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Россия и Китай в 2006 году подписали меморандум о поставках российского газа в Китай. Транспортировку планировалось осуществлять по газопроводной системе "Алтай", однако ее проектировка и строительство затягиваются из-за отсутствия договоренностей между сторонами по цене на газ.

Планировалось, что в 2008 году ОАО "Газпром" начнет строительство газопровода "Алтай", а в 2011 году запустит трассу в эксплуатацию. Общая протяженность газопровода, который предполагается проложить по Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам, Томской и Новосибирской областям, Алтайскому краю и республике Алтай, - почти 2,7 тысячи километров. Газопровод соединит месторождения Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным округом на западе Китая. Первоначально предполагалось, что Россия по газопроводу "Алтай" будет поставлять в Китай 30-40 миллиардов кубометров газа в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино