Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форвард ЦСКА Жо попрощался с командой и болельщиками

Нападающий московского ЦСКА Алвеш Жо накануне официального объявления о своем переходе в английский клуб "Манчестер Сити" попрощался с армейскими болельщиками, персоналом команды и одноклубниками.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Нападающий московского ЦСКА Алвеш Жо накануне официального объявления о своем переходе в английский клуб "Манчестер Сити" попрощался с армейскими болельщиками, персоналом команды и одноклубниками на официальном сайте ПФК ЦСКА.

"В жизни каждого футболиста настает день, когда он покидает клуб, - говорится в обращении бразильца. - Для меня это довольно тяжелый момент, потому что ЦСКА стал мне очень дорог. Армейский клуб - это одна большая семья. Особенно четко я осознал это в тот нелегкий период, когда был травмирован. Постоянное внимание руководства и сотрудников ЦСКА придавало сил и добавляло позитивных эмоций".

"В команде я провел два года, но именно здесь сумел по-настоящему раскрыться и прибавить в мастерстве. Именно по матчам за ЦСКА мое имя стало известно в Европе. Я всегда буду благодарен президенту клуба Евгению Гинеру за его внимание и заботу, за поистине отеческое отношение к каждому игроку. Также признателен и главному тренеру команды Валерию Газзаеву за то, что он помог мне выйти на более высокий уровень игры. Хочу поблагодарить и всех своих партнеров, с которыми у меня сложились прекрасные отношения и с которыми мы завоевали много высоких титулов. И мне никогда не забыть наших болельщиков, их невероятную поддержку, которая помогала нам одерживать большие победы", - сказал бразилец.

"Частичка армейского клуба навсегда останется в моей душе. И я верю, что ЦСКА всегда будет первым! Спасибо за все!" - добавил нападающий.

Трансфер Жо оценивается в рекордные для английского клуба 18 миллионов фунтов стерлингов. Прежним рекордом стала покупка у французского ПСЖ в 2002 году за 13,5 миллиона фунтов стерлингов форварда Никола Анелька.

В 53 матчах, сыгранных за ЦСКА за два года, Жо забил в ворота соперников 30 мячей. В нынешнем году в 10 матчах за клуб бразилец провел четыре мяча. Примечательно, что Жо забивал в двух финалах Кубка России (в 2006 году два мяча столичному "Спартаку" и в нынешнем один пермскому "Амкару"), и в обоих случаях ЦСКА становился обладателем почетного трофея.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала