Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подведены итоги конкурса "Лучший школьный библиотекарь года"

Победителем всероссийского конкурса "Лучший школьный библиотекарь года" признана заведующая школьной библиотекой из Омска Татьяна Лавневич за проект "Городской фестиваль детского чтения "Читаем всей семьей".

МОСКВА,  1  июля - РИА Новости. Победителем всероссийского конкурса «Лучший школьный библиотекарь года» признана заведующая школьной библиотекой из Омска Татьяна Лавневич за проект «Городской фестиваль детского чтения «Читаем всей семьей», сообщила РИА Новости пресс-секретарь Фонда «Русский мир» Мария Моховикова.

«Помимо представителя Омска, призерами конкурса стали заведующая библиотекой школы-интерната из  Нарьян-Мара Ирина Коткина и заведующая школьной библиотекой из города Сухой Лог Свердловской области Людмила Евдокимова», - отметила она.

По информации Моховиковой, конкурс на лучший библиотечный проект проводился в рамках  мероприятий Федерального агентства по образованию РФ с апреля по июнь 2008 года. Свои работы на конкурс присылали библиотекари со всей России. Затем жюри определило 14 лучших проектов, из которых были выбраны три, признанных победителями. Все библиотеки, представители которых вышли в финал, получили в подарок от Фонда «Русский мир» полные собрания сочинений русских классиков.

«Подведение итогов и награждение победителей всероссийского конкурса «Лучший школьный библиотекарь 2008 года» состоялось в рамках Форума школьных библиотекарей «Михайловское 2008», который завершил свою работу в Псковской области.  В этом году Фонд «Русский мир» оказал финансовую поддержку форуму в Михайловском»,  -  рассказала Моховикова.

Она отметила, что в рамках мероприятия фонд организовал круглый стол на тему «Открываем русский мир через библиотеку и чтение», в работе которого приняли участие многие известные специалисты, в том числе президент Русской школьной библиотечной ассоциации Татьяна Жукова, генеральный директор Фонда «Пушкинская библиотека» Мария Веденяпина, директор российских программ Фонда «Русский мир» Светлана Щербакова.

Фонд «Русский мир», созданный в прошлом году с целью поддержки программ по сохранению и изучению русского языка в России и за рубежом, считает вопросы содействия программам детского чтения особенно важными.

«Значение и роль библиотек нельзя недооценивать, особенно в настоящее время. Библиотека  сегодня - это один из основных институтов воздействия на внутренний мир подрастающего поколения, формирования духовных и нравственных ориентиров молодых россиян. Библиотека ХХI века - это не только ресурсный центр, но и коммуникативная творческая площадка», -  отмечается в приветствии исполнительного директора правления  Фонда  «Русский мир»  Вячеслава Никонова, направленном участникам и гостям Форума.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала