Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Калифорнии ищут сбежавшего шимпанзе, бывшего знаменитостью

Читать ria.ru в
Семейная пара не могла иметь детей и обращались с юным приматом, как с ребенком. Они приучили его пользоваться туалетом, есть вилкой с ножом, спать в постели и смотреть телевизор. Мо был героем нескольких фильмов и телешоу.

ВАШИНГТОН, 30 июн - РИА Новости, Екатерина Александрова. Активные поиски 42-летнего самца шимпанзе по кличке Мо, сбежавшего из клетки в заповеднике, ведутся в лесах Южной Калифорнии, сообщают в понедельник местные СМИ.

Шимпанзе Мо попал в США из Танзании в 1967 году. Член экипажа американского торгового судна, сержант Джеймс Дэвис привез его к себе домой после того, как детеныш остался сиротой.

Дэвис с супругой не могли иметь детей и обращались с юным приматом, как с ребенком. Они приучили его пользоваться туалетом, есть вилкой с ножом, спать в постели и смотреть телевизор. Мо стал героем нескольких фильмов и телешоу, но местные власти отказывались относиться к нему как к человеку и стали инициаторами судебной тяжбы, в ходе которой оспаривалось право Дэвисов содержать дикое животное в доме.

Дэвисы проиграли процесс после инцидента в 1999 году: сначала Мо сломал палец офицеру полиции, который проверял условия его содержания, а позже откусил часть пальца женщине, которая засунула свою руку к нему в клетку.

Несмотря на то, что хозяева шимпанзе уверяли, будто это произошло не из-за агрессивности животного, а лишь потому, что питомец принял ярко накрашенный ноготь посетительницы за кусочек лакричной конфеты, Мо забрали из дома и отправили в питомник, где Дэвисы стали его регулярно навещать.

В 2005 году, когда супруги пришли к подопечному с тортом, чтобы отметить его день рождения, случилось невероятное - на Джеймса напали два шимпанзе - соседи Мо по вольеру. До того, как смотритель застрелил их, они успели покалечить мужчину.

Дэвисы для поиска Мо наняли вертолет. Ловцы прочесывают леса в 80 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Поиски затрудняются тем, что лес в этой местности очень густой.

"Мы надеемся, что Мо выйдет к какому-нибудь источнику воды", - говорит друг семьи Дэвисов Майк МакКаслэнд.

Местные власти пока не участвуют в поисковой операции. По словам главы местной Службы по контролю и уходу за животными Брайана Кронина, Мо не представляет серьезной угрозы общественной безопасности, но обстоятельства его исчезновения будут расследоваться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума весной примет закон о штрафах для тех, кто бросает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских амбициях России"В Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакой