Рейтинг@Mail.ru
Этим летом москвичи едят меньше мороженого из-за прохладной погоды - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этим летом москвичи едят меньше мороженого из-за прохладной погоды

Читать ria.ru в
Дзен
"Производство остается примерно на том же уровне, что в прошлом году. Москвичи мало едят мороженое, и это, к сожалению, следствие идущих дождей и небольшого количества теплых, солнечных дней", - сказал Елхов.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Нынешним летом москвичи едят меньше мороженого, чем в прошлом году, и это напрямую связано с погодой, сообщил РИА Новости генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

"Производство остается примерно на том же уровне, что в прошлом году. Москвичи мало едят мороженое, и это, к сожалению, следствие идущих дождей и небольшого количества теплых, солнечных дней", - сказал Елхов.

По его словам, в первом полугодии 2007 года в Москве было произведено 9,7 тысячи тонн холодного лакомства - примерно столько же, сколько в этом году. Таким образом, производство мороженого в столице не увеличивается, отметил гендиректор Союза мороженщиков.

"В Сибири, в Поволжье, по нашим данным, объемы потребления и, соответственно, производства, растут, поскольку там сейчас потеплее. Чего нельзя сказать о Москве", - добавил Елхов.

По его словам, для сохранения уже достигнутых объемов производства мороженого в Москве производителям приходится предпринимать дополнительные усилия - больше тратиться на рекламу, на транспорт, на увеличение лоточной торговли.

По данным руководителя Союза мороженщиков, сейчас основными поставщиками мороженого для москвичей являются компании "Айсбери" (производит до 16 тысяч тонн в год) и "Баскин-Роббинс" (до 2 тысяч тонн).

Елхов напомнил, что в прошлом году по сравнению с 2006 годом объем производства мороженого в России вырос на 6%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала