МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Нынешним летом москвичи едят меньше мороженого, чем в прошлом году, и это напрямую связано с погодой, сообщил РИА Новости генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.
"Производство остается примерно на том же уровне, что в прошлом году. Москвичи мало едят мороженое, и это, к сожалению, следствие идущих дождей и небольшого количества теплых, солнечных дней", - сказал Елхов.
По его словам, в первом полугодии 2007 года в Москве было произведено 9,7 тысячи тонн холодного лакомства - примерно столько же, сколько в этом году. Таким образом, производство мороженого в столице не увеличивается, отметил гендиректор Союза мороженщиков.
"В Сибири, в Поволжье, по нашим данным, объемы потребления и, соответственно, производства, растут, поскольку там сейчас потеплее. Чего нельзя сказать о Москве", - добавил Елхов.
По его словам, для сохранения уже достигнутых объемов производства мороженого в Москве производителям приходится предпринимать дополнительные усилия - больше тратиться на рекламу, на транспорт, на увеличение лоточной торговли.
По данным руководителя Союза мороженщиков, сейчас основными поставщиками мороженого для москвичей являются компании "Айсбери" (производит до 16 тысяч тонн в год) и "Баскин-Роббинс" (до 2 тысяч тонн).
Елхов напомнил, что в прошлом году по сравнению с 2006 годом объем производства мороженого в России вырос на 6%.