Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Псковские власти направят на развитие футбола свыше 26 млн рублей

Читать ria.ru в
"Помощь в реализации программы окажет Российский футбольный союз", - сказал председатель областного комитета по молодежной политике и спорту Коновалов. По его словам, в рамках программы в Псковской области планируется создать на базе спортучреждений региональные футбольные центры, в которых бы дети могли обучаться искусству игры в футбол.

ПСКОВ, 26 июн - РИА Новости, Виктория Иванова. Псковские власти намерены до 2009 года направить на развитие футбола более 26 миллионов рублей, что позволит построить в регионе футбольные комплексы и оснастить их современным оборудованием, сообщил РИА Новости в четверг председатель областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

"Впервые в Псковской области принята областная целевая программа развития футбола, на реализацию которой будет выделено 26,05 миллиона рублей, в том числе 13,7 миллиона из средств областного бюджета. Помощь в реализации программы окажет Российский футбольный союз", - сказал Коновалов.

По его словам, в рамках программы в Псковской области планируется создать на базе спортучреждений региональные футбольные центры, в которых бы дети могли обучаться искусству игры в футбол.

"На выделенные средства будет подготовлен тренерский состав, закуплено оборудование, произведен ремонт инфраструктуры стадионов, полей и площадок с искусственной травой, приобретен инвентарь", - пояснил чиновник.

Уже в этом году новые поля с искусственным покрытием появятся в Великих Луках, Порхове и Острове, добавил он.

Коновалов также заметил, что по итогам прошлого года Псковская область стала победителем конкурса "Самый спортивный регион Северо-запада России" в номинации "Самый футбольный регион", организованного Советом физкультурно-спортивных организаций Северо-запада при поддержке Федеральной службы контроля аппарата полномочного представителя президента в СЗФО.

Реализация программы, по мнению Коновалова, позволит укрепить позиции области в этом виде спорта, будет способствовать его популяризации, сделает занятия футболом более эффективными, интересными.

По данным администрации региона, на сегодняшний день футболом занимается порядка 7,5 тысяч детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала