Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 подписала соглашение на приобретение сети гипермаркетов "Карусель"

X5 Retail Group N.V. , крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания, подписала соглашение с акционерами Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель", на приобретение 100% акций Formata, а также интеллектуальной собственности "Карусели" за общую сумму около 940 миллионов долларов.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. X5 Retail Group N.V. , крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания, подписала соглашение с акционерами Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель", на приобретение 100% акций Formata, а также интеллектуальной собственности "Карусели" за общую сумму около 940 миллионов долларов, говорится в сообщении X5.

В эту сумму включена оплата в форме депозитарных расписок X5 в размере 6,99 миллиона GDR по ориентировочной цене 33,1 доллара за штуку. Компания планирует завершить приобретение Formata до 28 июня 2008 года.

Наблюдательный совет X5 одобрил сделку еще 10 апреля. Согласно опционному соглашению, заключенному в 2006 году, ее необходимо закрыть к 1 июля.

В соответствии с условиями договора опциона 25% цены исполнения опциона будет оплачено вновь выпущенными акциями X5 (которые будут впоследствии конвертированы в GDR) из расчета ориентировочно 33,1 доллара за расписку. Наблюдательный совет X5 одобрил выпуск около 1,75 миллиона акций (эквивалентно примерно 6,99 миллиона GDR) без права преимущественного выкупа. Остальная часть суммы будет оплачена денежными средствами.

Помимо этого, X5 заключила дополнительное соглашение с Андреем Рогачевым, одним из акционеров-бенефициаров компании Formata, и компанией, контролируемой им, о приобретении интеллектуальной собственности, используемой в деятельности "Карусели" (включая бренды, патенты, лицензионную и прочую документацию, бизнес-платформу "Карусели"), на сумму 15 миллионов долларов, которая будет оплачена по завершению сделки.

Goldman Sachs выступает в качестве финансового консультанта X5 Retail Group, Lovells - в качестве консультанта по юридическим вопросам в сделке по приобретению Formata.

X5 Retail Group N.V. работает под брендами "Пятерочка" и "Перекресток". На 31 марта 2008 года под управлением компании находился 731 магазин "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 183 супермаркета "Перекресток". Число франчайзинговых магазинов на территории России и Казахстана составляло 711.

Чистая выручка X5 в 2007 году составила 5,32 миллиарда долларов, что на 53% выше, чем в 2006 году. Валовая прибыль в 2007 году достигла 1,4 миллиарда долларов, показатель EBITDA составил 479 миллионов долларов. Чистая прибыль компании по итогам 2007 года достигла 144 миллионов долларов. Акции X5 в виде GDR торгуются на LSE.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала