Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенные в Копейской колонии скончались от посттравматического шока

Читать ria.ru в
Утром четверо осужденных исправительной колонии на прогулке напали на сотрудников администрации с лезвием и острыми металлическими пластинами, в результате чего пятеро сотрудников получили переломы, сотрясение мозга и резаные раны. Против нарушителей были использованы резиновые палки. Их поместили в разные камеры. Заключенных осмотрели медики, но к вечеру их состояние ухудшилось, и все четверо скончались.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июн - РИА Новости. Причиной смерти четырех заключенных в колонии номер 1 Копейска Челябинской области стал посттравматический шок, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по региону.

"Эксперты установили предварительную причину смерти четырех заключенных, скончавшихся 31 мая в исправительной колонии №1 города Копейска. Установлено, что предварительной причиной их гибели стал посттравматический шок в результате кровоизлияния в мягкие ткани", - рассказала собеседница агентства.

По данным прокуратуры, в субботу, 31 мая, утром четверо осужденных исправительной колонии на прогулке напали на сотрудников администрации с лезвием и острыми металлическими пластинами, в результате чего пятеро сотрудников получили переломы, сотрясение мозга и резаные раны. Против нарушителей были использованы резиновые палки. Их поместили в разные камеры. Заключенных осмотрели медики, но к вечеру их состояние ухудшилось, и все четверо скончались.

В колонию для проверки обстоятельств чрезвычайного происшествия прибыл директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин, вместе с ним приехал ряд сотрудников центрального аппарата ФСИН.

Пока не известно, сколько времени займет проверка.

По факту смерти осужденных возбуждено уголовное дело по пунктам "а, б, в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий), части 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Возможное наказание - лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

По факту нападения на сотрудников администрации исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника в связи с осуществлением им служебной деятельности) УК РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трамп объяснил, почему при нем не было проблем с УкраинойМИД Киргизии вручил ноту КазахстануВыставка-пристройство бездомных животных пройдет в Музее МосквыБелоруссия обратится в суд для компенсации ущерба из-за инцидента с RyanairВ МИД рассказали о россиянке, погибшей при родах в МексикеПутин поручил повысить пенсии военнымВ Женеве завершилась встреча Лаврова и БлинкенаПутин призвал проиндексировать военную пенсию так же, как и гражданскуюШойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в МосквеПутин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил ЛукашенкоПетербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил Лукашенко