Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Игоревич Кожин. Биографическая справка

Владимир Игоревич Кожин сохранил пост управляющего делами президента РФ. Этот пост Кожин занимает с 2000 года.

Владимир Кожин сохранил пост управляющего делами президента РФ, сообщили в пресс-службе главы государства. Кожин занимает этот пост с 2000 года.

Владимир Игоревич Кожин родился 28 февраля 1959 года в городе Троицк Челябинской области.

В 1976 году окончил школу и поступил в Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ). В 1982 году окончил ЛЭТИ и получил специальность инженера, защитив диплом по теме "Импульсные характеристики высоковольтных транзисторов на основе слаболегированного арсенида галлия".

После окончания вуза Кожин по распределению был направлен в Петроградский районный комитет ВЛКСМ. В 1982-1986 годах он занимал должности инструктора и заведующего отделом райкома.

В 1986-1991 годах Кожин работал в НПО "Азимут", где занимал должности инженера, старшего инженера и главного специалиста. После стажировки в ФРГ во время учебы в Высшей коммерческой школе Академии внешней торговли (1989-1990 годы) он создал в НПО "Азимут" отдел внешнеэкономических связей. В 1991 году Кожин встал во главе созданного на базе объединения российско-польского совместного предприятия "Азимут Интернэшнл" (Azimut International Ltd).

В 1993-1994 годах Кожин был генеральным директором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. В 1994 году Кожин возглавил Северо-Западный региональный центр Федеральной службы РФ по валютно-экспортному контролю (ФСВЭК).

В сентябре 1999 года Кожин был переведен в Москву на должность главы ФСВЭК России. В январе 2000 года указом президента Кожин был назначен новым управляющим делами президента России (на этом посту он сменил Павла Бородина). В том же году Кожин возглавил Совет управляющих делами глав государств СНГ.

В 2006 году Кожин был избран председателем Ассоциации зимнего спорта.

В 2007 году Кожин возглавил оргкомитет по созданию Президентской библиотека имени Бориса Ельцина.

Кожин является членом попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо". Увлекается теннисом, баскетболом и горнолыжным спортом. Кожин женат, у него есть сын.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Все справки>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала