Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После слухов об аварии на ЛАЭС в новгородских аптеках раскупили йод

Ажиотаж с йодсодержащими препаратами возник ближайшем к Ленобласти, Чудовском районе Новгородской области в связи со слухами об аварии на ЛАЭС, сообщил в среду РИА Новости источник в Чудовской райадминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. Ажиотаж с йодсодержащими препаратами возник ближайшем к Ленобласти, Чудовском районе Новгородской области в связи со слухами об аварии на ЛАЭС, сообщил в среду РИА Новости источник в Чудовской райадминистрации.

"Сегодня чудовцы оккупировали аптеки и массово раскупали там йодсодержащие препараты", - сказал собеседник агентства.

Йодсодержащие препараты повышают устойчивость человеческого организма к радиационному и другим вредным воздействиям со стороны окружающей среды, но злоупотребление ими приводит к тяжелым отравлениями.

Ранее в Интернете появились слухи о якобы произошедшем на Ленинградской АЭС выбросе в воздух радиоактивных элементов и готовящейся эвакуации жителей города Сосновый Бор.

Прокуратура Соснового Бора сообщила, что радиационный фон в районе ЛАЭС находится в пределах нормы и что она устанавливает источники дезинформации.

Правоохранительные органы не исключают, что слухи были распространены преднамеренно и что впоследствии может быть возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала