Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Московского планетария будет продолжена через год

"В течение 12 месяцев, согласно решению арбитражного суда Москвы, который признал ОАО "Московский планетарий" банкротом, кредиторам в лице инспекции ФНС номер 3 по Москве и департамента имущества Москвы будет передано ОАО "Московский планетарий", - сказал заместитель руководителя департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Игорь Игнатов.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Реконструкция Московского планетария предположительно будет продолжена через год, после того, как будет осуществлена переуступка прав собственности на его имущество кредиторам в рамках процедуры банкротства ОАО "Московский планетарий", сообщил во вторник РИА Новости заместитель руководителя департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Игорь Игнатов.

"В течение 12 месяцев, согласно решению арбитражного суда Москвы, который признал ОАО "Московский планетарий" банкротом, кредиторам в лице инспекции ФНС номер 3 по Москве и департамента имущества Москвы будет передано ОАО "Московский планетарий", - сказал он.

Во вторник, 13 мая, арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Московский планетарий", удовлетворив ходатайство собрания кредиторов планетария.

Как напомнил Игнатов, сейчас в отношении ОАО "Московский планетарий" введено конкурсное управление, которым занимается Алексей Тарасов. Однако, по его словам, бывший генеральный директор планетария Игорь Микитасов, который ранее был уволен со своей должности, пытается помешать конкурсному управляющему осуществлять свои обязанности.

"В частности, мы до сих пор не можем получить документы по бухгалтерской отчетности предприятия. Департамент имущества подал на Микитасова заявление в прокуратуру в связи с его действиями", - добавил Игнатов.

В феврале 2008 года правительство Москвы, владеющее 61% акций ОАО, прекратило финансирование реконструкции планетария. Это было вызвано тем, что обязательства акционеров планетария по реконструкции, среди которых и его бывший генеральный директор Игорь Микитасов, которым принадлежат 39% акций, выполнялись не в полном объеме.

По словам Игнатова, город был вынужден прекратить реконструкцию, когда "стали известны новые обстоятельства" - у Московского планетария образовалась задолженность перед подрядчиком "Энергомашконсалтинг" в размере 9 миллионов рублей, которую власти позже выкупили.

После этого город обратился в арбитражный суд с иском к ОАО "Московский планетарии" на сумму в 1,7 миллиарда рублей, которые ранее были инвестированы властями Москвы в реконструкцию этого объекта.

В свою очередь Микитасов заявил о "рейдерском" захвате здания планетария и назвал действия департамента имущества "кампанией по преднамеренному его банкротству".

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро "Баррикадная", открылся для посетителей в 1929 году. Его реконструкция началась в июле 2002 года. По данным департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала