Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония предложила Бразилии проект скоростного поезда

Согласно проекту, стоимость которого оценивается в 11 миллиардов долларов, ультрасовременная трасса сократит время в пути между двумя крупнейшими городами Бразилии до 80 минут, что на 10 минут быстрее, чем на самолете.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 мая - РИА Новости, Александр Краснов. Группа японских предпринимателей представила в Бразилии проект создания высокоскоростной железной дороги между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, сообщило бразильское информагентство "Эстаду".

Согласно проекту, стоимость которого оценивается в 11 миллиардов долларов, ультрасовременная трасса сократит время в пути между двумя крупнейшими городами Бразилии до 80 минут, что на 10 минут быстрее, чем на самолете.

Эти расчеты японских специалистов не учитывают времени, которое пассажиры традиционного "воздушного моста" между Рио и Сан-Паулу тратят на автомобильные пробки на подъездах к аэропортам и очереди на регистрации рейсов. На сегодняшний день единственной альтернативой самолету является преодоление 450 километров, разделяющих эти города, на автобусе, что занимает семь часов.

Авторы проекта, который бразильская пресса уже окрестила "поездом-пулей", обещают, что скоростной состав из восьми вагонов будет перевозить до трех тысяч пассажиров в час со средней скоростью 320 км/ч, а на отдельных участках достигать 360 км/ч. Еще одной сильной стороной "японского варианта" является его безопасность - за 44 года эксплуатации скоростного поезда "синкансен" (Shinkansen) в Японии не было зафиксировано ни одной аварии с человеческими жертвами.

Свою заинтересованность в проекте выразили четыре японских транснациональных корпорации, имеющие филиалы в Бразилии. Они надеются на помощь правительства, частного капитала, а также ряда финансовых институтов страны в привлечении инвестиций и намерены участвовать в октябре в тендере на создание магистрали. К этому сроку свои проекты скоростной железной дороги должны представить также их конкуренты из Франции, Германии и Южной Кореи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала