Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Останки воинов-эстонцев перезахоронены в Псковской области

Читать ria.ru в
Воины 22-го Эстонского стрелкового корпуса в июле 1941 года в течение двух суток мужественно сдерживали натиск немецко-фашистских захватчиков. Доблесть эстонского корпуса позволила частям Красной Армии эвакуировать раненых в тыл и организовать оборону на новом рубеже.

ПСКОВ, 9 мая - РИА Новости, Виктория Иванова. Торжественная церемония перезахоронения останков воинов 22-го Эстонского стрелкового корпуса, воевавших против фашистов на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны, состоялась в четверг в деревне Полоное Порховского района Псковской области, сообщил РИА Новости сотрудник регионального комитета по молодежной политике и спорту.

Воины 22-го Эстонского стрелкового корпуса в июле 1941 года в течение двух суток мужественно сдерживали натиск немецко-фашистских захватчиков. Доблесть эстонского корпуса позволила частям Красной Армии эвакуировать раненых в тыл и организовать оборону на новом рубеже.

"Останки воинов были преданы земле на месте памятного знака, установленного в поселке год назад. Церемония завершилась минутой молчания и возложением цветов", - сказал сотрудник администрации.

Он отметил, что памятный знак представляет собой мраморную плиту с надписью: "В память о русских и эстонских воинах 22-го Эстонского стрелкового корпуса, погибших при обороне Порховской земли". В церемонии открытия принимал участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, а также первый эстонский Герой Советского Союза, почетный гражданин города Порхова Арнольд Мери, который в годы войны воевал в составе этого корпуса, и где, защищая ленинградское направление, совершил свой первый подвиг.

В будущем на месте захоронения вместо знака будет установлен памятник, добавил собеседник агентства

Останки эстонских воинов были обнаружены и извлечены из земли поисковиками отряда "Порхов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасно