Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большая делегация США приедет на экономический форум в Санкт-Петербург

Заместитель госсекретаря США Рубен Джеффри напомнил, что договоренности о начале "Диалога" между Россией и США были достигнуты во время недавней встречи президентов Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи.

ВАШИНГТОН, 29 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша направит представительную делегацию США на 12-й Петербургский международный экономический форум, заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов, который с российской стороны является сопредседателем "Российско-американского экономического диалога", первое заседание которого состоялось в понедельник в столице США.

"Мы ожидаем дальнейшее обсуждение на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в начале июня, куда приедет большая американская делегация во главе с министром торговли США (Карлосом) Гутьерресом", - заявил Денисов.

По словам Денисова, следующее заседание "Диалога" запланировано провести до конца года в Москве.

С американской стороны сопредседателем "Диалога" является заместитель госсекретаря США Рубен Джеффри.

В своем выступлении Джеффри напомнил, что договоренности о начале "Диалога" между Россией и США были достигнуты во время недавней встречи президентов Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи.

"Идея этого диалога возникла на сочинской встрече наших двух президентов - президента Путина и президента Буша", - сообщил Джеффри, отметив, что в Сочи лидеры России и США обнародовали Декларацию о "стратегических рамках" взаимодействия двух стран, "важным компонентом которого является сфера экономики".

По данным пресс-службы посольства РФ в США, в ходе проходящего в Вашингтоне первого заседания "Диалога" обсуждались "вопросы российско-американского торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая доступ капиталов в стратегические сектора - нефтегазодобычу, высокие технологии и другие", а также деятельность суверенных фондов благосостояния, сотрудничество в сфере энергетики и энергоэффективности, содействие международному развитию.

В конце января после визита Джеффри в Москву пресс-служба МИД РФ сообщила, что США и Россия договорились о начале работы двухстороннего "российско-американского диалога в экономической сфере, актуальность которого обусловлена развитием инвестиционных и торговых отношений между Россией и США". Тогда же было объявлено о том, что одной из задач этого диалога будет рассмотрение возможности запуска обновленного механизма российско-американского экономического взаимодействия, участия в нем правительственных ведомств и деловых кругов двух стран.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала