Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерала Ярузельского могут выписать из больницы уже завтра

Экс-президент Польши, генерал Войцех Ярузельский, госпитализирован на прошлой неделе из-за проблем с сердцем. 85-летнему генералу в понедельник провели процедуру по стабилизации сердечного ритма.

ВАРШАВА, 31 мар - РИА Новости. Экс-президент Польши, генерал Войцех Ярузельский, госпитализированный на прошлой неделе из-за проблем с сердцем, уже во вторник может покинуть госпиталь, сообщил журналистам представитель военного госпиталя в Варшаве Войцех Лубинский (Wojciech Lubinski).

По его словам, 85-летнему генералу в понедельник провели процедуру по стабилизации сердечного ритма. Сейчас сердце пациента "бьется ровно", сказал Лубинский.

Экс-президента Польши постоянно обвиняют во введении в стране военного положения в декабре 1981 года. В 1996 году польские парламентарии уже рассматривали дело экс-президента и полностью его оправдали.

В ночь на 13 декабря 1981 года тогдашний руководитель ПНР Ярузельский объявил о введении в стране военного положения. В период военного положения в Польше погибли более 90 человек. В ночь введения военного положения были интернированы более 3 тысяч человек, в том числе почти все руководители профобъединения "Солидарность".

На улицах польских городов появились войска, танки и БТР, была введена официальная цензура корреспонденции и телефонных переговоров, ограничена деятельность радио и телевидения, приостановлено издание газет, за исключением двух общенациональных и 16 региональных партийных газет.

Ярузельский родился 6 июля 1923 года в дворянской семье. Во время войны вместе с семьей был депортирован в Сибирь. В 1943 году вступил в армию генерала Берлинга на территории СССР. Прошел боевой путь с Первой армией Войска Польского. После войны окончил Высшую школу пехоты и Академию Генштаба Войска Польского. С 1960 года - на высших постах в Вооруженных силах: начальник Главного политуправления, начальник Генштаба, замминистра, министр национальной обороны.

С 1981 года - премьер-министр Польской Народной Республики, первый секретарь ЦК ПОРП, председатель Госсовета. 13 декабря 1981 года ввел в Польше военное положение. Был одним из инициаторов переговоров с польской оппозицией за "круглым столом". В 1989-1990 годах - президент Польши.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала