Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпиона мира по каратэ обвинили в применении насилия

Читать ria.ru в
"Потапову предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", - рассказала собеседница агентства.

ТЮМЕНЬ, 31 мар - РИА Новости. В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении мастера спорта международного класса, чемпиона мира и Европы по каратэ, которого прокуратура обвиняет в применении насилия в отношении сотрудника милиции, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

"Прокурором Ленинского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении мастера спорта международного класса, чемпиона мира по каратэ по Вадо-кай 2002 года, чемпиона Европы по каратэ по Вадо-кай 2003 года, чемпиона Европы по каратэ 2004 года - 24-летнего Андрея Потапова. Потапову предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

"В 2007 году главное следственное управление при ГУВД Тюменской области занималось расследованием уголовного дела о хищениях в Тюмени дорогих иномарок. 8 ноября 2007 года в квартире Потапова следователем с участием пятерых оперативников был проведен обыск, по окончании которого молодому человеку предложили проехать для допроса в Главное следственное управление", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что Потапов отказался выполнять указанное требование. "В этой связи два оперативника вынуждены были взять его под руки и повести к выходу. На лестничной площадке каратист применил профессиональный бросок-подсечку и один из сотрудников милиции упал на пол. На помощь к потерпевшему пришли его четыре коллеги", - отметила собеседница агентства.

Совместными усилиями они смогли доставить Потапова на допрос к следователю, добавила собеседница агентства.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий обвиняемой стороны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала