Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрят жалобу чиновника, обвиняемого в подготовке взрыва танкера

Читать ria.ru в
Мурманский облсуд 14 ноября 2007 года приговорил бывшего чиновника к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта (статьи 30 и 205 УК РФ).

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Верховный суд РФ в понедельник рассмотрит жалобу на обвинительный приговор бывшему заместителю мэра города Заозерск Мурманской области Игорю Сенину, который обвинялся в подготовке взрыва нефтеналивного судна в Кольском заливе, сообщил РИА Новости сотрудник суда.

Мурманский облсуд 14 ноября 2007 года приговорил бывшего чиновника к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта (статьи 30 и 205 УК РФ).

"В кассационной жалобе защита бывшего заместителя мэра просит смягчить ему наказание и изменить его на несвязанное с лишением свободы", - сказал представитель суда.

По его словам, адвокат подсудимого Владимир Вечеркин настаивает на том, что целью Сенина было не создание экологической катастрофы, а повреждение чужого имущества. В связи с этим защитник просит в жалобе переквалифицировать действия его клиента со статей 30 и 205 УК РФ (подготовка теракта) на статьи 30 и 167 УК РФ (подготовка к повреждению чужого имущества).

Сотрудники управления ФСБ по Мурманской области задержали Сенина в апреле 2006 года. Ему инкриминировали подготовку взрыва на стоечном нефтеналивном судне "Тейдер", фрахтователем которого является ООО "Северная стивидорная компания".

"Суд установил, что Сенин предпринял конкретные шаги к взрыву танкера и совершил приготовление к терроризму, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам", - сказала, зачитывая приговор, судья Наталия Альдергот.

По мнению обвинения, Сенин искал исполнителей и технические средства для осуществления теракта и действовал в интересах заказчика - московского бизнесмена, имеющего интересы в нефтяной сфере.

Обвинение полагает, что задачей несостоявшихся террористов было создание экологической катастрофы федерального масштаба, что могло бы оказать давление на руководство региона и жителей Мурманской области с целью устранения конкурентов с нефтяного рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала