Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи нападения представителей националистических группировок

Читать ria.ru в
Московская милиция ищет неизвестных, которые накануне напали на 16-летнего жителя подмосковного Ногинска и нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых он умер на месте. По одной из версий, убийство могли совершить представители одной из молодежных националистических группировок.

Московская милиция ищет неизвестных, которые накануне напали на 16-летнего жителя подмосковного Ногинска и нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых он умер на месте. По одной из версий, которую рассматривают оперативники, убийство могли совершить представители одной из молодежных националистических группировок.

29 августа 2005 года в Москве было совершено нападение на общественную приемную КПРФ на Автозаводской улице, где собрались представители леворадикальных сил для подготовки к проведению ежегодного марша протеста "Антикапитализм‑2005". К зданию подъехал автобус с молодыми людьми в масках, с бейсбольными битами и травматическими пистолетами в руках. Они начали избивать охранявших вход в здание семерых нацболов. Автобус "ПАЗ" с 25 попытавшимися скрыться нападавшими был задержан сотрудниками ОВД "Даниловский". Как удалось выяснить, задержанные входили в экстремистскую группировку болельщиков футбольного клуба "Спартак" "Гладиаторы".

16 апреля 2006 года в Мосвке около метро «Домодедово» получил тяжкое ранение и впоследствии умер Александр Рюхин, который шел на концерт популярной антифашистской группы. По делу были осуждены Василий Реутский, Андрей Анциферов и Александр Шитов, которые, по данным следствия, являются членами неофашистской группировки.

21 июля 2007 года произошло нападение на лагерь, разбитый представителями молодежных лево‑радикальных движений и представителей экологического движения "Хранители Радуги" в Ангарске. В результате один житель лагеря погиб и 21 признан пострадавшим. По версии следствия, нападавшие являются лицами, сочувствующими и разделяющими идеи неформального движения "Скинхеды".

24 августа 2007 года во время фестиваля "Урбания" в Санкт‑Петербурге группы бонхедов (наци‑скинхедов) совершили не меньше четырех нападений на молодых людей, орудуя бутылками и арматурой. Фестиваль собрал представителей многих молодежных субкультур ‑ в основном рэперов и поклонников т. н. альтернативной музыки. Вызванные по телефону антифашисты поставили в известность оперативников и помогли ОМОНу скоординировать свои действия.

17 октября 2007 года в Москве произошло два инцидента, в ходе которых были избиты пятеро английских болельщиков, прибывших на футбольный матч Россия‑Англия. Инциденты произошли в подземном переходе от станции метро "ВДНХ" в сторону гостиницы "Космос", где проживали пострадавшие, и на улице Новый Арбат, где неизвестный мужчина подошел к болельщику и ударил его в лицо.

20 октября 2007 года в Москве на улице Архитектора Власова напротив Воронцовского парка произошло нападение на двух мужчин. Группа молодых людей, одетых в черные куртки, бейсбольной битой и ножами ранили мужчин, после чего скрылись. Один из потерпевших умер на месте происшествия, второй в тяжелом состоянии был госпитализирован. Милиция задержала около тридцати человек, все они были футбольными фанатами.

Все справки>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала