Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тибета отрицают факт применения оружия для подавления волнений

Читать ria.ru в
"Мы не применяли оружия", - цитирует агентство слова Цянба Пунцона (Qiangba Puncog), главы правительства ТАР. По словам чиновника, среди пострадавших в Лхасе нет иностранных граждан.

ПЕКИН, 15 мар - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Власти Тибетского автономного района (ТАР) Китая, где в течение недели не прекращаются беспорядки, отрицают факт применения огнестрельного оружия для их подавления, сообщает в субботу агентство Синьхуа.

С понедельника буддистские монахи проводят в Тибете манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в городе Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. В пятницу, когда волнения достигли критической точки, появились сообщения о поджогах в центре административного центра ТАР городе Лхаса, жертвах и десятках раненых.

По информации западных СМИ, ссылающихся на местные источники, в ходе волнений были слышны выстрелы.

"Мы не применяли оружия", - цитирует агентство слова Цянба Пунцона (Qiangba Puncog), главы правительства ТАР. Он также сообщил, что в районе не вводилось военное положение.

По словам чиновника, среди пострадавших в Лхасе нет иностранных граждан.

Представитель властей подчеркнул, что произошедшее является "саботажем" группы, поддерживающей Далай-ламу.

"Мы строжайшим образом в соответствии с законом будем поступать с теми, кто причастен к подобной деятельности, направленной на раскол нации", - подчеркнул чиновник.

Согласно официальной позиции Китая, Тибет является неотъемлемой частью страны. Тем не менее, в ряде стран Запада, несмотря на официальное признание этого подхода, существует "протибетское" лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, был незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951 года.

Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала