Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законодательная сессия Китая одобрила проект реформы правительства

Читать ria.ru в
Проект административного реформирования заключается в идее создания "большого министерства". Она заключается в объединении в одной структуре административных ресурсов, ранее распределенных между несколькими ведомствами страны.

ПЕКИН, 15 мар - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Проект административной реформы, предложенный Госсоветом КНР, одобрен на очередном пленарном заседании Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП - высший законодательный орган Китая) в субботу утром.

Проект административного реформирования заключается в идее создания "большого министерства". Она заключается в объединении в одной структуре административных ресурсов, ранее распределенных между несколькими ведомствами страны.

В соответствии с утвержденным проектом, в структуре Госсовета будет учрежден ряд новых министерств. В их числе министерство промышленности и информатизации, транспорта, трудовых ресурсов и социального обеспечения, охраны окружающей среды, а также министерство жилья, городского и сельского строительства. В результате число министерств и ведомств при Госсовете КНР сократится до 27.

В общей сложности реформа аппарата Госсовета затрагивает 15 ведомств различного уровня.

Как ранее отмечали инициаторы реформы, ее главной задачей стало перераспределение функций ведомств, "отвечающих за макрорегулирование и макроконтроль". В частности, деятельность Госкомитета КНР по делам развития и реформ впредь не будет касаться управления и санкционирования конкретных проектов.

Реформа также призвана усилить правительственное управление энергетическим сектором. Для этого будет учреждена Государственная энергетическая комиссия, создано Государственное энергетическое управление, подотчетное Госкомитету КНР по делам развития и реформ.

Кроме этого, будет создано министерство промышленности и информатизации, в подчинение которого войдут Госуправление оборонной науки, техники и промышленности, Госуправление табачной монополии. При этом Комитет оборонной науки, техники и промышленности КНР, министерство информатики и Канцелярия Госсовета КНР по информатизации будут распущены.

Создание министерства транспорта, которому будут подчинены Госуправление гражданской авиации и Государственное почтовое управление, пройдет вместе с роспуском министерства коммуникаций, Главного управления гражданской авиации КНР.

Реструктуризация также предусматривает учреждение министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения, в ведении которого будет находиться Управление по делам государственных служащих. При этом будут распущены министерство кадров и министерство труда и социального обеспечения.

В Китае появится министерство охраны окружающей среды, которое заменит Главное управление КНР по охране окружающей среды. Министерство жилья, городского и сельского строительства будет создано на базе министерства строительства. Государственное управление КНР по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами перейдет под управление министерства здравоохранения.

Нынешняя реформа станет шестой в череде реструктуризации госаппарата КНР начиная с 1982 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала