Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тибета отрицают, что в Лхасе установлено военное положение

Читать ria.ru в
На пресс-конференции председатель правительства Тибетского автономного района Китая отказался ответить на вопрос, были ли в Лхасе зафиксированы случаи стрельбы и есть ли погибшие.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Председатель правительства Тибетского автономного района Китая Дзянпа Пунког (Qiangba Puncog) опроверг информацию о введении военного положения в городе Лхаса, где продолжаются беспорядки, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей правительства Тибета.

Ранее представители базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Международная кампания за Тибет" заявили о том, что в Лхасе "был введен режим военного положения".

Беспорядки последовали за манифестациями буддистских монахов, которые с понедельника митингуют по случаю 49-й годовщины восстания, закончившегося изгнанием тибетского духовного лидера Далай-ламы. Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.

На пресс-конференции Пунког отказался ответить на вопрос, были ли в Лхасе зафиксированы случаи стрельбы и есть ли погибшие.

"Мы разрешим (ситуацию) в соответствии с законом", - заявил он на пресс-конференции.

Ранее в субботу местные СМИ сообщили о том, что разгонявшие манифестантов китайские силовики сделали несколько предупредительных выстрелов. Радиостанция Radio Free Asia (RFA) сообщила о двух погибших в результате беспорядков.

Местные медики также сообщают о человеческих жертвах и раненых, которые были госпитализированы. Точное их число пока неизвестно.

Ранее власти Тибетского автономного района сообщили, что беспорядки в городе Лхаса инициированы группой, поддерживающей Далай-ламу. В пятницу, когда беспорядки достигли апогея, пожар охватил несколько торговых рядов в центре города.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала