Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большой Каньон затопили водой

Читать ria.ru в
Чтобы восстановить экосистему Большого Каньона, ученые решили временно заполнить его водой. Такие меры могут не только намыть песчаные пляжи, но и помочь возродить некоторые виды флоры и фауны.

Чтобы восстановить экосистему Большого Каньона, ученые решили временно заполнить его водой. Вода подается со скоростью 13 тысяч кубометров в секунду -этого достаточно, чтобы за 20 минут заполнить самый высокий небоскрёб Нью-Йорка - Empire State Building.

Поступает вода по четырем трубам из водохранилища, расположенного над дамбой, перекрывающей реку Колорадо. Через три дня уровень воды в каньоне поднимется на четыре метра, и тогда со дна Колорадо поднимется ил, необходимый для восстановления песчаных берегов.

Такие меры могут не только намыть песчаные пляжи, но и помочь возродить некоторые виды флоры и фауны, в частности увеличить количество рыбы в реке.

До строительства плотины, перегородившей Колорадо  45 лет назад, естественные течения обеспечивали восстановление стен каньона. Сейчас плотина задерживает ил, и река уносит тонны песка. Нарушение экосистемы привело к вымиранию четырех видов рыб, еще два вида находятся на грани вымирания. 

До этого искусственные затопления Каньона проводились дважды - в 1996 и в 2004 годах. Для восстановления экосистемы заполнять каньон необходимо каждые один-два года, т.к. именно за этот период времени в водохранилище Пауэл скапливается достаточно ила.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Чтобы восстановить экосистему Большого Каньона, ученые решили временно заполнить его водойПоступает вода по четырем трубам из водохранилища, расположенного над дамбой, перекрывающей реку Колорадо

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала