Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Motorola обеспечит системой радиосвязи новые экспресс-поезда в Китае

Это будет первая в Китае железнодорожная линия, по которой пойдут поезда, управляемые автоматизированной диспетчерской системой без участия машиниста. Наличие надежной и бесперебойной связи рассматривается как критически важный фактор успешной реализации данного проекта.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Корпорация Motorola, один из мировых лидеров в области интегрированных телекоммуникаций, заключила контракт на оснащение скоростной железнодорожной линии пекинского аэропорта системами цифровой радиосвязи стандарта TETRA в рамках подготовки к летним Олимпийским играм 2008 года, говорится в сообщении компании.

"Это будет первая в Китае железнодорожная линия, по которой пойдут поезда, управляемые автоматизированной диспетчерской системой без участия машиниста. Наличие надежной и бесперебойной связи рассматривается как критически важный фактор успешной реализации данного проекта" - отмечается в сообщении.

Система наземной подвижной радиосвязи стандарта TETRA работает по принципу автоматического распределения каналов связи ретрансляторов между абонентами.

В сообщении также отмечается, что Motorola будет реализовывать проект TETRA в тесном сотрудничестве с научно исследовательским институтом корпорации China Electronic Technology Group.

Motorola входит в число 100 крупнейших компаний мира. Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Бригада скорой помощи доставила пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию в приемное отделение НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ
В Москве продлили режим пропусков и самоизоляции до 14 июня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала