Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савеловский и Рижский вокзалы в Москве ликвидировать пока не будут

Читать ria.ru в
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заверил журналистов, что пока вопрос о ликвидации вокзалов не рассматривается. В то же время он признал, что правительство Москвы будет не раз возвращаться к вопросу о снятии с этих вокзалов поездов дальнего следования.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заверил во вторник, что пока никто не рассматривает вопрос о ликвидации Савеловского или Рижского вокзалов в Москве.

На очередном заседании правительства Москвы был рассмотрен вопрос о строительстве более 700 тысяч квадратных метров жилых и нежилых помещений на территории Рижского вокзала.

"Хотя мы в будущем не один раз будем возвращаться к вопросам по возможной системе снятия поездов дальнего следования с Савеловского и Рижского вокзалов столицы, однако решение по этому вопросу пока не принято", - сказал Кузьмин.

При этом он не исключил возможности перевода поездов дальнего следования следующих с Рижского вокзала в столицу Латвии на один из вокзалов, расположенных на Комсомольской площади (Казанского, Ленинградского или Ярославкского).

Кроме того, главный архитектор рассказал, что строительство вылетных магистралей над железнодорожным полотном власти города рассматривают только "как дополнительную техническую возможность к решению общегородской транспортной схемы".

"Вылетные магистрали мы будем строить только тогда, когда не сможем найти другого решения, кроме как строительства дороги над железнодорожным полотном. Если же мы сможем провести дорогу по земле, то на дорогостоящее строительство эстакад мы лезть не будем", - отметил Кузьмин.

Он в качестве примера возможного строительства вылетной магистрали над железнодорожным полотном он привел северный дублер Можайского шоссе.

"Построить часть дублера Можайского шоссе, возможно, придется с помощью строительства дороги над железнодорожным полотном, так как часть участка этого дублера пройдет сквозь жилые районы, и дорогу там строить не можем. Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы часть этой дороги провести над железной дорогой", - рассказал главный архитектор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске проверяют школы и вузы из-за сообщений о "минировании" Последние четыре самолета с миротворцами вылетели из Казахстана в РоссиюРоссийских туристов по прилете в Египет будут тестировать на COVID-19Конечной целью бандитов в Казахстане был госпереворот, заявили в МИД РоссииЖители Нур-Султана не пришли на митинг, к которому призывал АблязовГоворить о заказчиках протестов в Казахстане преждевременно, заявили в МИДВ Свердловской области отменят QR-коды для посещения общественных местПригожин отверг обвинения в информационном давлении на БегловаВ Петербурге зафиксировали взрывной рост заболеваемости COVID-19В Байконуре ввели повышенный уровень опасности из-за угрозы терактаЦена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларовКомитет ГД одобрил проект о расширении доступа прокуратуры к данным россиянВ Швеции возмутились заявлениями СМИ о "намерении России захватить Готланд"Опыт ОДКБ в Казахстане проанализируют для принятия превентивных мерСША пытаются "сохранить лицо" угрожающими заявлениями, заявила ЗахароваРоссия призвала США прекратить спекуляции на тему российской "агрессии"В Алуште предотвратили заказное убийство предпринимателяКомитет Госдумы по труду одобрил поправку об индексации пенсий на 8,6% В Хабаровском крае возбудили дело о хищении электроэнергии майнеромРакова рассказала об экспресс-тестировании на COVID-19 в Москве