Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети Бенина оказали холодный прием американскому президенту

Читать ria.ru в
Группа детей, которые в соответствии с протоколом приветствовали президента США Джорджа Буша в аэропорту государства Бенин в рамках его поездки по африканским странам, встретили его безрадостно и вели себя очень серьезно и сдержанно.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Группа детей, которые в соответствии с протоколом приветствовали президента США Джорджа Буша в аэропорту государства Бенин в рамках его поездки по африканским странам, встретили его безрадостно и вели себя очень серьезно и сдержанно, сообщает итернет-сайт британского телеканала Скай Ньюз.

На фотоснимках с комментариями корреспондента телеканала показана официальная церемония встречи Буша в аэропорту. Президент и его жена идут по красной ковровой дорожке и приветствует группу из нескольких десятков женщин, которые одеты в национальные африканские костюмы. Встречающие танцуют национальные танцы и держат несколько плакатов со словами "Все женщины Бенина приветствуют первую леди США Лору Буш", "Добро пожаловать" и "Люди Бенина и их президент благодарят всех американцев". Президент США пожал женщинам руки, но танцевать, как он это уже делал с африканскими музыкантами в 2007 году, не стал, комментирует журналист телеканала. Далее по маршруту ковровой дорожки стояла в ряд группа детей школьного возраста. Дети были одеты в одинаковую форму, одни молча смотрели на президента США, другие смотрели в сторону. Пока Лора Буш стояла с африканскими дамами, Джордж Буш подошел к детям и стал их приветствовать, наклонятся к ним и шутить, но дети не проявили радости. На фотокадрах хорошо видно, как две девочки к которым подошел президент США, имеют серьезное выражение на лице, а мальчик скрестил руки и смотрел в даль. В итоге, президент США так и не рассмешил детей. По крайней мере однажды дети расскажут своим внукам о холодном приеме президенту США, комментирует Скай Ньюз.

Вместе с тем, бенинцы были очень рады приезду Буша. Президент США и Бенина дружественно шутили во время встречи и при награждении Джорджа Буша почетной лентой и орденом Большого Креста Бенина, "шутки и игры" продолжались и во время пресс-конференции двух лидеров, отмечает телеканал.

Президент США Джордж Буш прилетел в Бенин накануне в рамках африканского турне по пяти странам. Помимо Бенина, Буш посетит Танзанию, Руанду, Гану и Либерию. В шестидневном турне по африканскому континенту президента США сопровождает жена Лора Буш.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала