Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хиллари Родэм Клинтон. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Сенатор Барак Обама выиграл состоявшиеся 10 февраля промежуточные президентские выборы у демократов в штате Мэн, прошедшие в форме собраний избирателей (caucuses), одержав пятую за последние два дня победу над своим главным соперником - сенатором Хиллари Клинтон.

Сенатор Барак Обама выиграл состоявшиеся 10 февраля промежуточные президентские выборы у демократов в штате Мэн, прошедшие в форме собраний избирателей (caucuses), одержав пятую за последние два дня победу над своим главным соперником - сенатором Хиллари Клинтон.

Сенатор США от штата Нью Йорк Хиллари Родэм Клинтон родилась 26 октября 1947 года в Чикаго. В 1969 году получила степень бакалавра и поступила на юридический факультет Йельского университета. В 1973 году получила степень доктора права.

В университете познакомилась со своим будущим мужем Биллом Клинтоном.

Работала в Фонде защиты детей и в аппарате юридического комитета Палаты представителей. Затем переехала в штат Арканзас, где Билл Клинтон начал политическую карьеру. Они поженились в 1975 году.

С 1975 года преподавала на юридическом факультете Университета Арканзаса, с 1976 года работала в юридической фирме Rose Law Firm.

В 1978 году президент Джимми Картер назначил Хиллари членом правления Корпорации юридических услуг. В том же году Билл Клинтон был избран губернатором Арканзаса. Будучи первой леди штата в течение двенадцати лет (1979 1981 и 1983 1993), Клинтон активно участвовала в общественной деятельности, в частности в таких областях, как образование, здравоохранение и защита прав детей.

Став первой леди США после победы Клинтона на президентских выборах 1992 года, Хиллари по просьбе мужа в 1993 году возглавила оперативный комитет по реформе здравоохранения, однако год спустя ушла с занимаемой должности.

В 1998 году в ходе крупного скандала вокруг отношений Билла Клинтона с практиканткой Белого дома Моникой Левински, который едва не закончился импичментом президента, Хиллари поддержала мужа и не пожелала расстаться с ним.

В 2000 году Клинтон выступила в качестве демократического кандидата в Сенат от штата Нью Йорк. На выборах 7 ноября 2000 года она одержала победу над республиканцем Риком Лацио и стала первой среди супруг президентов США, избранных в высший законодательный орган страны.

7 ноября 2006 года Хиллари была переизбрана в Сенат, одержав победу над республиканцем Джоном Спенсером.

20 января 2007 года Клинтон официально объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах 2008 года в качестве кандидата от Демократической партии.

Клинтоны относятся к самым состоятельным людям Америки. Хиллари Клинтон независима в финансовом отношении. У нее есть акции ряда магазинов «Wal Mart», конфекционной фирмы «Лиз Клиборн» и других предприятий.

Имеет дочь Челси (1980 г. рожд.).

Все справки>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныСторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда КиеваВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбой