Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забастовка железнодорожников Венгрии: дорога в Европу стала дороже

Общенациональная забастовка железнодорожников Венгрии, требующих повышения заработной платы, существенно осложнила транспортное сообщение с Россией.

Общенациональная забастовка железнодорожников Венгрии, требующих повышения заработной платы, существенно осложнила транспортное сообщение с Россией.

Пассажиры, которые приобрели билеты на поезда, следующие по территории Венгрии, могут сдать их без комиссии, сообщает НТВ. Речь идет, в частности, о поездах, идущих до Белграда, Загреба, Будапешта и Венеции.

Руководство РЖД смогло договориться с венгерскими железнодорожниками только о том, чтобы те пропустили через границу поезда Будапешт - Москва, Загреб - Москва и Белград - Москва, следовавшие в Россию. Они будут направлены в Москву в составе поезда "Тисса".

А единственный способ въехать на территорию Венгрии из Украины - это машина или автобус. Поезда останавливаются на вокзале в Чопе (Западная Украина).

Житель Львова Олег Величко оказался одним из пострадавших в результате венгерской забастовки. Он рассказывает: "Нас просто бросили на произвол судьбы. Я понимаю - форс-мажор, но почему для нас не организовали автобусов до Будапешта? Каждый добирался, как мог. Многие, в том числе и я, на перекладных: сели в Захони на автобус до городка Ньиредьхаза, а оттуда уже до столицы Венгрии. В результате я опоздал на самолет из Будапешта в Копенгаген, где у меня была назначена деловая встреча. Пришлось ночевать в Будапеште. Мало того что влетел в дополнительные 40 евро за автобус, так еще 80 евро заплатил за ночевку в гостинице. Почему я должен терпеть такие неудобства и затраты? Из-за инцидента с поездом десятки пассажиров потеряли время и деньги".

Для украинцев забастовка в Венгрии, действительно, стала причиной серьезных убытков. Единственный поезд, который соединяет Киев и Будапешт - это состав из Москвы. Но до окончания стачек он будет следовать только до Чопа. Однако поезд до венгерской столицы пользуется большой популярностью среди украинцев, путешествующих в страны Западной Европы. Билет из Киева до Будапешта обходится в 250 гривен (примерно 1500 руб.) Из Будапешта в западноевропейские столицы летают бюджетные самолеты.

Добраться таким путем, например, от Киева до Парижа будет примерно в два раза дешевле, чем лететь прямым рейсом на самолете.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала