Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев ознакомился с медтехникой, производимой в Екатеринбурге

Читать ria.ru в
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил выставку медицинской техники в Екатеринбурге, где ему продемонстрировали образцы, которые производит Уральский оптико-механический завод имени Яламова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил выставку медицинской техники в Екатеринбурге, где ему продемонстрировали образцы, которые производит Уральский оптико-механический завод имени Яламова.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в первую очередь обратил внимание Медведева на первый российский компьютерный томограф. Дмитрий Медведев поинтересовался, насколько он дешевле импортного аналога. Выяснив, что стоимость такого аппарата ниже на 40%, первый вице-премьер подчеркнул: "Это самое главное, при сохранении качества, конечно".

Компьютерный томограф был разработан в прошлом году совместно с компанией "Сименс" и в марте этого года его первые экземпляры поступят в больницы Свердловской области.

Медведеву также были продемонстрированы боксы для выхаживания новорожденных от 500 граммов. Благодаря таким "инкубаторам" спасена жизнь 200 маленьких россиян. Как рассказали журналистам разработчики, в конце прошлого года разработана усовершенствованная модель инкубатора со встроенной видеокамерой, чтобы медсестра и родители могли видеть малыша. В этом году такие инкубаторы будут поставлены, в частности, по заказу в Швейцарию.

Первому вице-премьеру показали также инкубаторы для реанимобилей. В этом году их на предприятии планируется произвести 300 штук по госзаказу.

"Эту программу нужно продолжать", - сказал Медведев, подчеркнув важность такого оборудования для выхаживания детей. При этом он с сожалением добавил, что в настоящее время в российских клиниках в значительной части стоит иностранное оборудование.

Представители завода также с гордостью показали Медведеву первую разработанную в России искусственную почку. По их словам, такая почка на 40% дешевле импортной. В планах предприятия производить 500 почек в год. При этом первый вице-премьер назвал очень важными планы создать типовые диализные центры с удаленностью от населенных пунктов не более 100-200 километров.

Остановившись у аппарата искусственной вентиляции легких, разработанном на предприятии как для взрослых, так и для детей, Медведев подчеркнул: "Необходимость в аппаратах искусственной вентиляции легких повышается не только в связи с тем, что и у нас, в России, недооснащенность такими аппаратами в больницах, но и, я имею ввиду, угрозы глобального масштаба, в частности, атипичную пневмонию, заболевания гриппом".

"В некоторых случаях без аппарата искусственной вентиляции легких ничего не сделать", - указал Медведев.

Не менее важными, по его словам, для нашей страны и аппараты для переливания крови, которые также были представлены на выставке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала